Гей портал Беларуси

Депутат: В Азербайджане нет необходимости в запрете усыновления детей однополыми парами

 по материалам  

Темы гомосексуальных взаимоотношений, браков между геями и лесбиянками и усыновление детей однополыми семьями неизменно вызывают жаркие дискуссии в обществе.

По мнению депутата Милли Меджлиса Азербайджана Эльмире Ахундовой, по мнению которой, в стране нет необходимости во внесении запретов на усыновление детей гомосексуалами в стране. 

«В нашей стране геи стремятся не афишировать свою сексуальную ориентацию. И уж тем более, однополые пары не решатся усыновить ребенка», - считает Э.Ахундова. 

По ее мнению, в случае, если возникнет подобный вопрос, ни один орган опеки и ни один суд в Азербайджане не позволит семье гомосексуалов усыновить ребенка. 

«Соответствующие  органы регулярно проверяют условия жизни ребенка, взятого в семью», - отмечает Э.Ахундова, подчеркивая, что в Азербайджане проблема усыновления детей однополыми браками не актуальна. По ее словам, усыновить ребенка из нашей страны могут попытаться однополые семьи из других стран. 

«Однако в последние годы законы в отношении усыновления азербайджанских детей иностранными гражданами заметно ужесточились. Все иностранные семьи, усыновившие азербайджанских сирот находятся под неусыпным контролем соответствующих ведомств стран, где они проживают. Кроме того, жизнь малышей контролируется азербайджанским государством», - говорит Э.Ахундова.

С тем, что данная проблема в стране не актуальна, солидарен и национальный координатор Азербайджанского альянса НПО по правам ребенка Набиль Сеидов

По его словам, на сегодняшний день в Азербайджане не было ни одного случая, когда гомосексуальная пара пыталась усыновить ребенка. 

«Это понятно, ведь наше общество не готово принять однополые отношения. Кроме того, принятие в нашей стране законов о легализации однополых браков и усыновлении такими парами детей может привести к весьма негативным последствиям», - считает Н.Сеидов. 

Такой ребенок может стать объектом насмешек, психологической травли и даже насилия Именно по причине неприятия обществом гомосексуалов, по мнению Сеидова,  ребенку, воспитанному гомосексуальной парой в Азербайджане, грозят серьезные проблемы. Однако, по его утверждению, согласно исследованиям психологов, рассматривающих проблемы детей, воспитанных гомосексуальными парами в странах, где легализовано усыновление детей однополыми семьями, подобное воспитание не сказывается негативно на психике детей.

«Поэтому, исходя из принципа соблюдения интересов ребенка, я не против усыновления наших детей однополыми парами из других стран. Конечно, с некоторыми оговорками: к сожалению, усыновители из нашей страны крайне редко изъявляют желание взять в семью детей с физическими или умственными недостатками. Берут в основном здоровеньких малышей, у остальных не остается ни одного шанса вырасти в семье. Ни для кого не секрет, что любому ребенку предпочтительнее жить с приемными родителями, чем воспитываться в детдоме. И если малышу с врожденными пороками или инвалидностью выпадает шанс быть воспитанным в семье, пусть даже гомосексуальной, это возможность, которую нельзя упускать. Поэтому я выступаю за то, чтобы дети, у которых нет ни одного шанса быть усыновленными местными гражданами, отдавались на усыновление гомосексуальным парам из других стран», - считает Сеидов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

усыновление, Азербайджан, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯