Гей портал Беларуси

Беларус вступил в однополый брак в США

 / Фото предоставлено Вячеславом Бортником  

Благодаря решению Верховного суда США, который уравнял право гомосексуальных пар на брак, белорусский ЛГБТ-активист узаконил отношения со своим партнером в Вашингтоне.


11 июля в Вашингтоне белорусский правозащитник и ЛГБТ-активист Вячеслав Бортник сочетался браком с американским ЛГБТ-активистом Шоном Гейлордом.

"27 июня Верховный Суд принял судьбоносное решение для 36 тысяч международных однополых пар в США. Федеральный Акт о защите брака, согласно которому только союз мужчины и женщины считался браком, был признан противоречащим Конституции и прекратил своё действие. Мы с Шоном ждали этого дня почти 10 лет. Для того, чтобы поддержать огонь наших отношений, за все эти годы нам пришлось налетать более 200 тысяч миль между Минском и Вашингтоном и потратить только на визы и перелёты десятки тысяч долларов. Заявление о заключении брака подали через неделю после объявления решения Верховного Суда, а ещё через неделю расписались. Даже 5 лет назад не поверил, если бы мне сказали, что этот день когда-нибудь наступит" - отметил в интервью gayby.net Вячеслав.





На церемонии бракосочетания присутствовали только самые близкие друзья пары. Свадебная вечеринка пройдёт несколько позже - 7 сентября. Специальная вечеринка для белорусской семьи, друзей и близких в Гомеле запланирована на весну 2014 года.

Вячеслав и Шон познакомились почти 10 лет назад на международной правозащитной конференции в Мексике. Шон побывал в Беларуси 4 раза, Вячеслав в США около 20. Оба являются активистами Immigration Equality - организации, которая борется за права международных однополых пар.

Портал GAYBY.NET и участники проекта "Гей Альянс Беларуси" поздравляют еще одну семью с бракосочетанием.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, Вячеслав Бортник, Беларусь, ЛГБТ, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯