Гей портал Беларуси

Его убили за то, что был не такой как они

   

Ашот был моим парнем. Мы прожили вместе шесть лет и старались жить хорошей гей-семьей. Мы не говорили о своих отношениях никому, даже многие знакомые не знали о том, что мы геи, думали, что мы хорошие друзья.

Мы старались отделиться от гей-парадов, гей-вечеринок, в общем, гей-жизни в полном смысле понимая этого слова. Мы строили семью, которая была у нас счастливой.

Ашоту было 26 лет. Однажды он не вернулся домой. Я ждал до утра, думал, может у кого-то остался у друзей, но утром я уже начал обзванивать всех, кого мы знали. Когда пропала надежда найти его – обратился в полицию. Его нашли, нашли быстро и позвонили мне сказав, что он мертв.  В те минуты я не понимал ничего и ничего не помню. День прошел в каком-то туманном состоянии.

Чтобы похоронить его, потребовалось несколько недель. Его родной брат, который отказался общаться с ним живет в Грузии, даже, когда я позвонил ему и сказал, что его брат мертв, он сказал, что «так ему и надо этому пид..су».

 Мне не хотели выдавать его тело, так как юридически мы были никто друг для друга. Когда его хотели похоронить на кладбище с  табличной, я понял, что сделаю все, что только можно, чтобы он был похоронен как человек, человек, который изменил меня, показал, что в жизни может быть любовь, забота, радость и счастье.

Уже прошло два года с тех пор, как его нет. Его убийц не нашли. Причину не называют вслух, но говорят, что надо было «жить правильно». Что значит правильно? Я до сих пор понять не могу. Жить по «гетеросексуальному» или быть «настоящим русским парнем»?

Сейчас я смотрю, что твориться в России, что происходит вокруг и понимаю, что это страна, где поддерживаются нацисты, националисты. Страна, где быть не похожим на других – это нарушение закона. Страна, где может и не ходят медведи, в прямом смысле этого слова, но есть куча шакалов, готовых разорвать тебя, потому, что ты не в их стае. Россия – страна, которой я гордился, становится фашистской страной, в которой процветает насилие, убийства, коррупция и беззаконие.

Мне стыдно за такую родину.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Истории, Россия, блогPOST

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯