Гей портал Беларуси

На гей-парад в Париже вышло полмиллиона человек

 по материалам  

В Париже прошел первый после принятия закона об однополых браках гей-парад. 


В субботу 29 июня в Париже прошел гей-парад. Это первое событие представителей ЛГБТ-сообщества после принятия Францией два месяца назад закона об однополых браках, разрешающего однополым парам вступать в брак и усыновлять детей.

В марше, который начался в квартале Монпарнасс и закончился на площади Бастилии, приняло участие более 500 тысяч человек. В мероприятии приняло участие представители около 90 ЛГБТ-организаций страны, а также все желающие граждане Франции и гости столицы.

Участие в шествии принял мэр Парижа  Бертран Деланоэ, который является открытым геем и недавно стал свидетелем на свадьбе своего коллеги - мэра IV округа Парижа, который вступил в брак с любимым.



«2013 год, конечно ж, – знаковый, потому что был принят закон, позволяющий однополым парам заключать брак и усыновлять детей. Но мы не можем утверждать, что мы достигли равноправия. По этой причине главный лозунг нашего дефиле «Бороться да конца за равноправие!». Мы будем продолжать отстаивать права однополых пар, тем более что дебаты на эту темы были очень жесткими. Мы продолжаем слышать гомофобные высказывания. Нам было очень сложно пережить все это, эти манифестации противников, которые порой были очень жестокими. Их поддерживали некоторые политические силы. Это значит, что мы должны быть стойкими, способными достичь новых побед в борьбе за равноправие», - говорит один из участников гей-парада.

Закон об однополых браках во Франции приняли в мае этого года после многочисленных демонстраций за и против. Разрешение гей-браков было пунктом предвыборной программы президента-социалиста Франсуа Олланд.

Завтра на улицы Парижа выйдут противники закона об однополых браках.



$IMAGE14$




Фото: dprezat

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, Париж, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯