Гей портал Беларуси

Питерский депутат недоумевает в чем виноваты люди, вышедшие на гей-парад

   

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский заявил, что не понимает, в чем обвиняют задержанных участников Санкт-Петербургского гей-прайда 2013.

"Я не понимаю, в чем обвиняют задержанных демонстрантов. Все участники были предупреждены о недопустимости пропаганды гомосексуализма перед самой акцией, но плакаты с требованием остановить дискриминацию – это не пропаганда. Каких-то детей провокаторы специально привели на Марсово поле, под этим предлогом полиция запретила акцию. Но так можно и весь интернет запретить. Родители должны нести ответственность, если они действительно беспокоятся за детей. Одна из задержанных, Наталья Цымбалова, рассказала мне, что сначала всех геев заводили в автобусы под предлогом спасения от атак нацистов. Но потом их всех привезли в отделы полиции и сказали, что они задержаны за невыполнение законных требований полиции. Теперь их могут задержать на двое суток, до понедельника" - отметил Вишневский в интервью Росбалту.

"Я считаю, что полиция превысила свои полномочия, потому что Марсово поле – официальный Гайд-парк, здесь не нужны разрешения на акцию. Вообще хочу подчеркнуть – с таких погромов, какой был в эту субботу на Марсовом поле, начинается фашизм. Людей делят на полноценных и неполноценных, и начинают травить всех, кто не нравится. Гитлеру бы понравилось то, что сегодня творилось на Марсовом поле", — заявил депутат Борис Вишневский. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Борис Вишневский, Гей-прайд, Санкт-Петербург, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯