Гей портал Беларуси

Гей-прайд прошел в Санкт-Петербурге

 Фото: SQueer  

Акция ЛГБТ-активистов проходила на Марсовом поле в Санкт Петербурге и закончилась задержанием участников полицией. 


Городские власти согласовали проведения мероприятия. Согласно заявке организаторов мероприятия, в нем должно было принять участие не более 200 человек. Как сообщают российские СМИ, на месте проведения гей-прайда собрались не только представители ЛГБТ, но и националисты, сотрудники полиции и журналисты, освещающие мероприятие.

Акцией гей-прайда, активисты собирались обратить внимание общественности на положение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в России, а также акцентировать дискриминационных характер принятого Парламентом страны закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.


Как отмечают активисты, гомофобия и дискриминация гомосексуалов в России достигла небывалого масштаба и сопровождается "охотой", насилием и убийством представителей ЛГБТ.


ЛГБТ-активисты развернули плакаты, призывающие власть, вернуть геям их гражданские права, передает корреспондент "Росбалта".

"Мы — бисексуалы, мы определились", "Гомофобия лечится!", "Мы любим друг друга, что в этом плохого?", "Верните наши гражданские права" — скандируют собравшиеся.


Сразу после начала акции, противники ЛГБТ движения начали забрасывать участников мероприятия взрывпакетами, куриными яйцами и дымовыми шашками. Один из националистов набросился на организатора гей-прайда Юрия Гаврикова. На происходящее быстро отреагировали сотрудники полиции, которые задержали зачинщиков драки.


Через несколько минут после начала согласованного гей-прайда, всех участников Санкт-Петербургского гей-прайда задержали сотрудники полиции, мотивируя это тем, что мероприятие нарушает законодательство о запрете гей-пропаганды.

Незадолго до начала "захвата" участников, сотрудники полиции объявили организаторам акции о том, что в Смольный обратились граждане, которые потребовали прекратить акцию, поскольку находящиеся неподалеку дети, по их мнению, могли стать жертвами гей-пропагаганды. 


После чего сотрудники ОМОНа встали в цепь и начали выводить всех участников по одному, а тех, кто не хотел покидать площадку, поволокли по земле.

После того, как 50-60 человек участников гей-прайда были помещены в полицейский автобус, в него полетели камни, сообщает Росблат.Также задержано несколько агрессивных противников гей-прайда были задержаны.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, Санкт-Петербург

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯