Гей портал Беларуси

В Санкт-Петербурге предпринята историческая попытка регистрации сразу пяти однополых браков

 По материалам  

Сразу пять пар геев и лесбиянок - три мужских и две женских - пришла в петербургский ЗАГС №4, расположенный на канале Грибоедова, чтобы официально подать заявления на регистрацию своих брачных союзов. 

Первыми из подъехавшего к ЗАГСу лимузина вышли в белоснежных костюмах руководитель петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" и председатель оргкомитета петербургского гей-прайда Юрий Гавриков со своим партнером Максимом Лысаком.

После них к многочисленным журналистам вышли Дмитрий Чуносов и Ярослав Евтушенко, Ильмира Шайхразнова и Елена Яковлева, Яна Петрова Елена Давыдова, а также Павел Лебедев и Кирилл Калугин.


Сотрудники ЗАГСа оказались в недоумении от происходившего на их глазах и сначала даже не хотели пускать однополые пары в помещение, однако войти в него все же удалось и парам и журналистам.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, который намерен вести судебные дела однополых пар, назвал событие историческим. По его словам, "еще никогда столько однополых пар не предпринимали попытку вступления в брак в России".


Гей-активист подчеркнул, что "отказы в принятии заявлений от однополых пар будут обжалованы в судах, а затем при необходимости в Европейском Суде по правам человека".

Николай Алексеев выразил свое восхищение мужеством пар, которые, несмотря на рост гомофобии в России и новые дискриминационные законы, все же вышли, чтобы заявить о своей любви и потребовать признания своих отношений.

Сотрудники ЗАГСа разрешили каждой паре поочередно зайти в кабинет для подачи заявлений на регистрацию брака и в каждом случае им было официально отказано в принятии заявлений.


После попытки регистрации брака однополые пары поехали на своем огромном белом лимузине кататься по Санкт-Петербургу под брызги шампанского. Они, в частности, побывали у вечного огня на Марсовом поле, а также у Медного всадника.

Организаторами брачной акции в Санкт-Петербурге, ставшей частью мероприятий четвертого Санкт-Петербургского гей-прайда, выступили местная ЛГБТ-организация "Равноправие", российский правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru при сотрудничестве петербургского Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.



Напомним, что в мае 2009 года в Москве уже была предпринята попытка регистрации однополого брака. Тогда в ней было отказано Ирине Фет и Ирине Шипитько, которые позже заключили свой брачный союз в канадском Торонто и обжаловали отказ в регистрации российского брака в Европейском Суде по правам человека.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Санкт-Петербург, Россия, ЛГБТ, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯