Гей портал Беларуси

Компания LG не будет покупать БТ

   

Представитель компании JWT, представляющей интересы LG в Беларуси, попросила редакцию портала Gayby.net удалить шуточный материал, который был опубликован на ресурсе и посвящен информации о том, что LG купит БТ.


Причиной, по которой информация должна быть удалена, PR-менеджер компании JWT Татьяна Волкова, отметила, что  «LG глобальная компания, которая очень строго относится к сообщениям в медиа. И если они не соответствуют действительности – то всегда  просим удалить. Будь то анонсирование смартфона или некорректный обзор техники».

Оригинал материала был опубликован на ресурсе UDF.BY в разделе UD@F, в котором говорилось о том, что «Компания LG в рамках благотворительной деятельности выкупит телеканал "Беларусь-1", чтобы защищать права геев в самой ненаклоняемой стране мира. Новый ТВ-канал получит название ЛГБТ».

[…]

«Утки утками, а гомофобия в Восточной Европе тем не менее сильна. Учитывая этот фактор и опасаясь невозможности дыма без огня, компания LG все же решила перестраховаться и заткнуть брешь в дырявой белорусской толерантности» - отмечалось в сообщении.

Также отмечалось:

«Как узнал ПРАС-ТАЙМ от информированных источников, корпорация собирается выкупить один из белорусских ТВ-каналов, чтобы защищать права геев и использовать правозащитную активность для PR-продвижения бренда. «Почему Беларусь? Во-первых, если верить Лукашенко, это самая "ненаклоняемая" страна в мире, - объясняет наш анонимный источник в компании. - Во-вторых, белорусское ТВ - одно из самых дешевых в Восточной Европе. В-третьих, интеграционные процессы в регионе неизбежно скажутся и на информационном пространстве. А это значит, что в перспективе вещание может охватить весь русскоязычный пост-СССР, и это прекрасная инвестиция. В-четвертых, наконец, - прекрасное обыгрывание аббревиатуры ЛГБТ"».

Далее в материале стояла сноска, что ПРАС-ТАЙМ - первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором но, несмотря на данный факт, в JWT к данному материалу, видимо, отнеслись со всей серьезностью.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Татьяна Волкова, бт, LG

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯