Гей портал Беларуси

HRW: Полиция Ливана пытает и насилует геев

 По материалам  

Международная правозащитная организация Human Rights Watch распространила доклад, в котором говорится, что сотрудники полиции Ливана используют пытки и насилие в отношении заключенных геев.

Согласно данным, которые были обобщены за последние пять лет, арестованных по подозрению в употреблении наркотиков, оказании сексуальных услуг или гомосексуальных отношениях в тюрьмах избивают, морят голодом, отказывают им в оказании медицинской помощи, часами подвергали заключенных стрессовым ситуациям: "выбивали" им плечевые суставы, ломали зубы и носы, отказывали в предоставлении воды, пищи и лекарств, а также насиловали их.

Отчет основан на показаниях 50 человек, которые были задержаны по обвинению в употреблении наркотиков, проституции или принадлежности к гомосексуалам.

Главный представитель внутренних сил безопасности Ливана, ответил, что полиция "изучает доклад, чтобы затем дать объективный ответ".

Один из опрошенных правозащитниками потерпевших в результате действий полиции рассказал, что провел два дня в полицейском участке в ливанской столице Бейруте в октябре 2010 году. Полиция обвинила его в гомосексуальности, которая в Ливане считается противозаконной.

"Я умолял его перестать бить меня в лицо, но это лишь раззадорило его и он начал бить меня даже сильнее. Он заставил меня подписать признание, что я занимаюсь любовью с мужчинами, все это время продолжая бить и издеваться надо мной. Затем он заставил меня снять всю одежду, посмотрел на меня, сказал мне, что что я гей, оскорблял меня, угрожал мне", - цитируют правозащитники слова мужчины.

Когда мужчина пожаловался другому полицейскому, его ударили электрокабелем, утверждают в HRW. Затем его освободили без предъявления обвинений.

Пострадавшие также рассказали правозащитникам, что во время пребывания под стражей они неоднократно подвергались насилию, а некоторые из них вынуждены были торговать своим телом в обмен на продукты питания, сигареты, предметы первой необходимости или более мягкое обращение со стороны полиции.

США и Евросоюз в прошлом помогали обучать сотрудников сил внутренней безопасности Ливана. Правозащитная организация HRW заявила, что результаты доклада "дают основания сомневаться в эффективности" такой подготовки ливанских полицейских.

Гомосексуальность, проституция и наркомания считаются в Ливане уголовными преступлениями.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

полиция, Проституция, насилие, пытки, гомосексуалы, НАРКОМАНИЯ, Ливан

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯