Гей портал Беларуси

Суд над модельером Сашей Варламовым близится к завершению

 по материалам СМИ  

Гособвинитель попросил суд признать Александра Варламова виновным по пяти статьям Уголовного кодекса. 5 июля Саша Варламов выступит с последним словом.

 

Фактически за решеткой модельер находится уже больше двух лет — с мая 2011-го. Суд над ним длится с февраля 2013 года, судебный процесс над ним начался 4 февраля 2013 года.

Гособвинитель в ходе прений попросил суд признать обвиняемого виновным по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями), ч.4 ст.209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов) и приговорить к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Гособвинитель предложил приговорить Варламова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Во время своего выступления адвокат Варламова перечислил заслуги модельера перед страной, его вклад в развитие национальной индустрии моды. Защитник также перечислил все спорные моменты, которые, на его взгляд, содержатся в аргументах обвинения. В частности, адвокат назвал недостоверными данные о существовании у Варламова квартиры в Берлине. Указал также на ошибки, допущенные следствием при квалификации обвинения.

"Необоснованно считать, что мой подзащитный имел юридические полномочия для осуществления хозяйственной деятельности... Он занимался художественной стороной... Варламов не имел права заниматься денежными и имущественными вопросами, не имел таких полномочий. Это должны были делать другие люди". Цитирует слова адвоката Еврорадио.

Выступление адвоката длилось более двух часов. Он попросил суд оправдать своего подзащитного по всем эпизодам обвинения.

На заседание пришло всего несколько родных и близких Варламова, в общей сложности пять человек. Модельер входил в зал суда с помощью костылей.

Между тем, в интернете набирает обороты акция поддержки Саши Варламова.

"Коллеги, друзья и просто небезразличные люди! Давайте поддержим Сашу Варламова, которого уже два года власти гноят в СИЗО. Ему, как никогда, нужны ваши слова поддержки. Пишите сюда: Варламову А. Л., ул. Володарского, 2, 220050 Минск" - призывают в социальных сетях. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯