Гей портал Беларуси

Почти каждый третий бездомный в Сан-Франциско является ЛГБТ-индивидом

 Источник:  

Исследование, проведенное в США, показало, что ЛГБТ-индивиды составляют 29% бездомного населения в Сан-Франциско, несмотря на то, что они образуют лишь 15,4% от населения города в целом. 

Агентство по человеческим услугам Сан-Франциско провело перепись бездомных людей с целью сохранения федерального финансирования своих программ. Оно показало, что в городе проживают 6,436 бездомных.

Городские власти пересчитали людей, которые живут в специально созданных ночлежках, а также машинах, парках, заброшенных зданиях, на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах, в аэропортах или кемпингах.

По данным городских властей, почти 2,000 бездомных людей, проживающих в Сан-Франциско, являются геями, лесбиянками, бисексуалами или трансгендерами.

В переписи 2013 года власти впервые спросили бездобных людей об их сексуальной ориентации. В связи с этим авторы исследования не смогли ответить на вопрос, выросло или сократилось число бездомных представителей сексменьшинств по сравнению с прошлым годом.

Авторы переписи не стали спекулировать на тему, почему так много представителей ЛГБТ проживают на улицах, но исследование 2012 года, проведенной по всей стране, выявило, что 40% молодых бездомных людей в США являются ЛГБТ-индивидами. Одной из главных причин этому тогда называлось отвержение семьи.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, инвалидность, статистика, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯