Гей портал Беларуси

ЛГБТ присоеденились к антиправительственным протестам в Бразилии

   

Поводом для уличных выступлений стал законопроект, разрешающий психологам консультировать геев и лесбиянок с целью помочь им преодолеть нетрадиционную сексуальную ориентацию.


С 1999 года подобная практика в стране запрещена и легально получить помощь специалиста-психолога не могли даже те бразильцы, которые сами этого хотели. Отменить запрет предложил глава комиссии по правам человека бразильского парламента Марко Фелисиано. Впрочем, спикер нижней палаты назвал проект "абсурдным", - сообщает EuroNews

"Весь мир сейчас смотрит на Бразилию. А тут плюс ко всем экономическим проблемам и коррупции Марко Фелисиано предлагает еще и лечить геев" - отмечает один из участников акции протеста в интервью телеканалу Евроньюз.

"Мы выступаем за лучшую жизнь в Бразилии. Наши протесты касаются не только этого закона "о лечении геев", но "лечения" страны от коррупции, плохого образования и здравоохранения. У нас можно много чего "лечить". 

"Мы хотим перемен, но не хотим насилия. Мы хотим показать миру, что Бразилия – это страна, где люди платят самые высокие налоги и не имеют нормального социального обеспечения". 

"Наша страна протестует, потому что не видит своих представителей среди политиков в правительстве". 

Как отмечает корреспондент телеканала Рита Ферейра - "Бразильцы не уходят с улиц уже много дней подряд. Акция в защиту сексуальных меньшинств на проспекте Паулиста прошла сегодня довольно мирно, в отличие от многих других. Президент Дилма Руссеф выступила с обращением к нации и пообещала направить деньги, получаемые от продажи нефти, на образование, а также изменить систему функционирования общественного транспорта. Именно повышение платы за проезд стало поводом для уличных выступлений. Кроме того, власти уверяют, что для улучшения системы здравоохранения пригласят в страну тысячи врачей из-за границы".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, лечение гомосексуальности, ЛГБТ, Бразилия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯