Гей портал Беларуси

Факты и статистика. Гей-браки в США

   

Сколько однополых пар, в каком городе проживает больше всего представителей ЛГБТ и на сколько увеличилась поддержка однополых браков в США за последние два десятилетия... 


Соглано данным исследования проведенного в США, решительно за однополые браки выступает 41% американцев, 47% жителей США выступает против придания права геям и лесбиянкам легализовать свои семьи. 10% не могут, на данный момент ответить уверенно на вопрос (данные на 2000 год).

Согласно данным Pew Research Center, отмечается тенденция на увеличение поддержки брачного равноправия в стране в течение двух последних десятилетий, но оно имеет минимальный процент - 1%. Статистики прогнозируют увеличение числа сторонников однополых браков в ближайшие годы из-за политики правительства, которое направлено на легализацию гей-браков.

Согласно данным последней переписи домохозяйств в США, в стране насчитывается 594.391 однополая семья. При этом, за домохозяйство принималась информация в том случае, если человек самостоятельно сообщил о том, что проживает в однополой семье и два члена домохозяйства являются одного пола, которые не связаны родственными узами (имеется ввиду не являются братьями, сестрами и т.д.).

Наибольшее количество однополых пар проживает в штате Калифорния - 92138, наименьшее в Северной Дакоте - 703.

В Вашингтоне, округ Колумбия насчитывается 1,29% однополых семей от общего числа супружеских пар, что является максимальным показателем по стране в процентном соотношении. Наименьшее в Северной и Южной Дакоте - 0,22%.

Как отмечается, в США, как и в большинстве стран, наибольшее количество однополых семей  сконцентрировано в мегаполисах.

Если рассматривать статистику по однополым бракам в США по городам, то наибольшее количество однополых пар проживается в Нью Йорке - 47,000, на втором месте Лос-Анджелес - 12000 и замыкает тройку Чикаго - 10000.

15,4% жителей Сан-Франциско составляют представители ЛГБТ-сообщества, второе место занимает Сиэтл - 12,9%, и третье Атланта - 12,8% (данные переписи населения в США 2000 год). А вот меньше всего ЛГБТ жителей было отмечено в Детроите - 1,5%, Ричмонде 3,4%, Кливленде и Мемфисе - 3,5%.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, ЛГБТ, однополые браки, статистика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯