Гей портал Беларуси

Питерский гей-прайд отправили в Новоселки

   

Администрация Санкт-Петербурга отказала активистам ЛГБТ-организации "Равноправие" в согласовании заявленных на этой неделе маршрутов шествия и митинга в рамках четвертого Санкт-Петербургаского ЛГБТ-прайда, запланированного на субботу 29 июня, сообщает проект Gayrussia.ru.

Организаторам было предложено провести мероприятия в поселке Новоселки Выборгского района Ленинградской области, вместо предложенных организаторами на территории Василеостровского, Центрального и Адмиралтейского района города. Митинг планировалось провести на огороженной части Сенатской площади у памятника Петру Первому

По мнению городских властей, проведение мероприятий на предлагаемых территориях сопряжено с высокой опасностью, так как на неподалеку ведутся строительные работы, на территорию которых, следует отметить, закрыт доступ прохожих.

Как отмечает ресурс, в соответствии с законодательством в продолжение процесса согласования активисты "Равноправия" отказались от альтернативы в поселке Новоселки и предложили Смольному альтернативный вариант проведения публичного мероприятия на территории Марсового поля, которая также неоднократно использовалась для городских митингов. 

"Ставший уже традиционным отказ городской администрации от согласования шествий ЛГБТ-активистов выглядит в духе времени, политического заказа действующей власти и законотворческих инициатив. Примечательно, что чиновники по аналогии с прошлогодним запретом шествия прайда не мотивируют отказ какой-либо ЛГБТ-пропагандой, которая так и не была принята судом в производство, а используют старую, хорошо проверенную тактику запретов согласования по различным техническим причинам, в данном случае из-за повсеместных строек" - отметил один из организаторов шествия и митинга Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда Юрий Гавриков.

"Поселок Новоселки по мнению Смольного еще с 2010 года стал своеобразным гей-кварталом Петербурга, куда отсылают на стадии согласования почти все ЛГБТ акции. Организаторы на следующий год всерьез рассматривают возможность проведения красочного маскарада в этом поселке, ставшим "де юре" гей-столицей региона, по аналогии с Берлинским и Амстердамскими гей-парадами. Наверняка это поднимет престиж и стоимости недвижимости в поселке и повысит налоговые поступления в казну города и на премиальные тем же чиновникам" - заключил Юрий Гавриков.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, Юрий Гавриков, Санкт-Петербург, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯