Гей портал Беларуси

Президент Украины высоко оценил ЛГБТ движение страны

   

Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил роль и значимость ЛГБТ-движения в общественно-политической жизни страны в своем послании к Верховной Раде.


В разделе "О состоянии развития гражданского общества в Украине" Президент отметил ЛГБТ-движение среди десяти общественных движений, проявивших "в 2012 г. наибольшую активность", сообщает пресс-служба "Гей-Форума Украины".

ЛГБТ-движение охарактеризовано в Послании Президента как "организованное", "долгосрочное" и "правозащитное". Отмечено, что ЛГБТ-движение действует как на местном, так и национальном уровнях.

В раздела "Гуманизация общественной жизни - базовая предпосылка успешной модернизации Украины" Президент особо подчеркнул: "неблагоприятную ситуацию для будущего страны, демократического развития общества обуславливает то, что большинство молодых людей, которые сегодня получают среднее образование, не придают существенного значения толерантности, уважению прав человека, другим гуманистическим ценностям".

"Нам потребовалось семь лет усердной работы с органами власти, лидерами общественного мнения, средствами массовой информации и широкой общественностью, чтобы войти в десятку наиболее значимых общественных движений страны, получив признание от главы государства", - комментирует Послание Президента Святослав Шеремет, лидер "Гей-Форума Украины".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, ЛГБТ, Виктор Янукович

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯