Гей портал Беларуси

Власти требуют от РМОО "Встреча" освободить помещение в Бресте

   

Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» (ГХУ) Управления делами Президента Республики Беларусь потребовало от РМОО "Встреча" расторгнуть договор аренды помещения, в котором размещается анонимно-консультационный пункт для мужчин, имеющий секс с мужчинами в городе Брест.


Соответствующее письмо было получено сотрудниками республиканского молодежного общественного объединения.

ГХУ продолжает лишать общественное объединение "Встреча", занимающиеся профилактикой ВИЧ/СПИДа и инфекций, передающихся половым путем среди мужчин, имеющих секс с мужчинами,  помещений. 

Как сообщали в РМОО "Встреча", данное помещения является последним, которое арендует организация у ГХУ. 

Как отметил Олег Еремин в комментарии для gayby.net, - "В связи с тем, договор по помещению в Бресте заключен по результатам аукциона совсем недавно и сроком на три года РМОО "Встреча" не намерено выезжать из данного помещения".

Право на аренду помещения сотрудники организации намерены отстаивать в судебных инстанциях, не смотря на отсутствие поддержки и помощи со стороны Министерства здравоохранения, которое являлось одним из основных партнеров по реализации профилактических программ по ВИЧ/СПИДу среди МСМ.

Напомним, что в конце мая 2013 года Главное хозяйственное управление» (ГХУ) Управления делами Президента Республики Беларусь потребовало от организации освободить помещение в городе Минске, которое являлось юридическим адресом республиканского объединения. Таким образом ГХУ поставило под вопрос дальнейшую устойчивость организации. Согласно белорусскому законодательству, если организация не имеет юридического адреса более 2-х месяцев, регистрирующие органы имеют право начать процедуру ликвидации организации.

Тем не менее, 18 июня РМОО "Встреча" выиграло один из лотов на аукционе по продаже права заключения договоров аренды нежилых помещений сроком на 3 года в г. Минске. Таким образом ГХУ обязано заключить с РМОО "Встреча" договор на аренду помещения по адресу ул. Б. Хмельницкого 8. Площадь помещения 23 метра. Стоимость аренды одного квадратного метра составляет около 13 евро за метр.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, ГХУ, СПИД, Олег Еремин, РМОО Встреча, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯