Гей портал Беларуси

Участница Московского гей-прайда приговорена к рекордному штрафу в 20,000 рублей за плакат "Любовь сильнее"

   

В пятницу 14 июня Тверской районный суд Москвы вынес первый вердикт в отношении участников публичных акций восьмого Московского гей-прайда, состоявшегося 25 мая.

Активистка Анна Анненкова признана виновной в участии в несогласованном с властями публичном мероприятии и оштрафована федеральным судьей Татьяной Неверовой на максимально возможную сумму в размере 20,000 рублей,  сообщает проект GayRussia.Ru.

Во время акции Московского гей-прайда Анна Анненкова держала вместе со своей возлюбленной, журналисткой "Новой газеты" Еленой Костюченко, радужный флаг ЛГБТ-движения, на котором было написано, что "Любовь сильнее". Именно это стало основанием для задержания обеих активистов и привлечения их к административной ответственности.

В решении Тверского районного суда Москвы подчеркивается, что Анна Анненкова "находилась возле пикетируемого объекта (около памятника Ю. Долгорукому, находящегося напротив здания Мэрии города Москвы) в числе группы граждан, имела при себе флаг и выкрикивала лозунги тематического содержания, что в своей совокупности свидетельствует, непосредственно, о наглядной агитации, демонстрации своих настроений и взглядов, и приобретает форму публичного мероприятия, в данном случае пикетирования, из чего усматривается прямой умысел Анненковой А.В. на совершение данного административного правонарушения".

Рассмотрение аналогичного дела в отношении Елены Костюченко перенесено судьей Татьяной Неверовой на более поздний срок по ее ходатайству.

В предстоящую среду 19 июня Тверской районный суд рассмотрит административные дела о задержании 25 мая в отношении организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева и гей-активиста Кирилла Непомнящего.

Напомним, что 25 мая десятки ЛГБТ-активистов вышли на акции Московского гей-прайда у здания Государственной Думы и Мэрии Москвы, чтобы выразить свой протест против гомофобии и нарушения прав сексменьшинств в России. Практически все они были задержаны полицией и привлечены к административной ответственности.

В середине мая столичные власти отказали в согласовании всех публичных мероприятий гей-прайда, заявленных организаторами, что вынудило их обратиться с жалобами в судебные органы.

Административный штраф в отношении Анны Анненковой стал самым крупным в отношении участников Московских гей-прайда с начала их проведения в мае 2006 года.

Сама активистка заявила в пятницу, что намерена обжаловать вердикт в Московском городском суде.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Москва, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯