Гей портал Беларуси

Официальные СМИ оскорбляют гомосексуалов, а независимые их почти не замечают

   

В Минске 14 июня состоялся круглый стол по освещению ЛГБТ-тематики в белорусских СМИ. Основой встречи стала презентация мониторинга белорусских СМИ по освещению темы сексуальных меньшинств в 2012 году, который провел журналист «Радио Рация» Дмитрий Кармазин, передает БелаПАН.

Он исследовал одиннадцать средств массовой информации, среди которых телеканалы ОНТ и «Белсат», газеты «СБ. Беларусь сегодня», «Наша ніва», «Радио Свобода» и другие. Всего за минувший год в белорусских СМИ было опубликовано 17 статей, поднимающих тему сексуальных меньшинств.

Согласно исследованиям Кармазина, наиболее активно освещают ЛГБТ-тематику «Радио Свобода», газеты «Наша ніва» и «Народная воля», портал Tut.by, телеканал «Белсат». «На первом месте, согласно с моим мониторингом, находится «Радио Свобода», журналистка которого Галина Абакунчик поднимает эти вопросы. За прошлый год на сайте «Свободы» было опубликовано 15 собственных статей, 12 их которых были посвящены белорусской тематике», — рассказал Кармазин.

«В ходе мониторинга стало ясно, что официальные СМИ оскорбляют представителей сексуальных меньшинств, а независимые их почти не замечают», — подчеркнул журналист.

По его словам, «ЛГБТ-тематика в сравнении с прошлым годом стала чаще подниматься в белорусских СМИ, однако все равно видна незаинтересованность белорусских журналистов и редакторов в этой теме». «У нас отсутствует система. Мы пишем о представителях сексуальных меньшинств только во время каких-то взрывов: если разгоняют акцию или организуют облавы в гей-клубах», — отмечает Кармазин.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, ЛГБТ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯