Гей портал Беларуси

СМИ: Белорусским геям может грозить до 10 лет тюрьмы

   

Согласно информации, опубликованной сегодня ресурсом "Белорусский партизан" со ссылкой на источник в аппарате белорусского парламента, в ближайшее время может быть принят закон, который предусматривает уголовное наказание за "половые сношения мужчины с мужчиной (мужеложство)" предусматривающий до 10 лет лишения свободы. 


При этом предусматривается конфискация имущества.

Такие поправки в УК РБ планируют принять белорусские парламентарии уже на осенней сессии.

За, так называемую "пропаганду гомосексуализма", может последовать наказание в виде штрафа или лишение свободы сроком до 5 лет, сообщает источник.

Отметим, что Александр Лукашенко не раз отрицательно высказывался в адрес гомосексуалов. Одно из заявлений "лучше быть диктатором, чем "голубым", в адрес министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, привело к международному скандалу, на который отреагировал МИД Германии.

По мнению Александра Лукашенко, классические отношения мужчины и женщины должны преследовать только одну цель - создание семьи и рождение детей, -  заявил он в октябре прошлого года в интервью британской газете Independent.

Стоит отметить, что в 2006 году депутат Виктор Кучинский предложил ввести уголовную ответственность за гомосексуализм. «Всех этих «голубых» и прочих надо по полной программе валить» - заявлял тогда Кучинский. "Валить" гомосексуалов парламентарий предложил с помощью соответствующих поправок в Уголовный кодекс страны. Однако такую инициативу ранее не поддержал Министр внутренних дел Владимир Наумов заявив, что на тот момент Прокуратура не сталкивалась с насильственными действиями по отношению к мужчинам. 

«Как правило, это совершается по обоюдной договоренности, и мы не хотели бы так глубоко вторгаться в эту сферу», – сказал министр. 

Уголовная ответственность за мужеложство существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. За половые контакты между мужчинами предусматривалось наказание в виде лишения свободы. В 1994 году ответственность за гомосексуальные отношения была отменена.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Александр Лукашенко, ЛГБТ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯