Гей портал Беларуси

Госдума России приняла закон запрещающий информацию о гомосексуальности

   

На очереди подписание закона президентом России Владимирым Путиным, который заочно дал свое "добро". Говорить о геях и лесбиянках хорошо в России станет административным правонарушением.


За принятие законопроекта в третьем, окончательном чтении, проголосовало 436 депутатов, один человек воздержался.

Сегодня утром, был представлен обновленный вариант законопроекта, который был изменен согласно внесенных поправок и предложений.

Термин "гомосексуализм" заменили термином "нетрадиционные сексуальные отношения". В традиционном понимании, как отметила депутат Мизулина, ссылаясь на судебную практику в России, "традиционные сексуальные отношения - это отношения мужчины и женщины, т.е. те, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа России. И именно эти отношения нуждаются в защите" - подчеркнула депутат.

Согласно закону, административной ответсвенности будут подвергаться люди за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, а также за навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях вызывающей интерес к ней у детей.

За "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений граждане России обязаны заплатить штраф в размере от 4 до 5 тысяч российских рублей, то же действие, но с применением интернета или средств массовой информации, повлечет штраф от 50 до 100 тысяч российских рублей. Должностным лицам "пропаганда" будет стоить от 50 до 100 тысяч российских рублей, а с использованием интернета или СМИ от 100 до 200 тысяч российских рублей. Юридические лица будут обязаны заплатить штраф от 800 тысяч до одного миллиона российских рублей, также их деятельность пожет быть приостановлена на срок до 90 суток.

Иностранные граждане и лица без гражданства имеют альтернативные наказания за "пропаганду нетрадиционных семейных ценностей" на территории России: либо штраф от 4 до 5 тысяч рублей, с применением СМИ или через интернет от 50 до 100 тысяч рублей, или задержание на срок до 15 суток и выдворение за пределы Российской Федерации.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯