Гей портал Беларуси

Киевские геи и лесбиянки пикитировали Посольство России в Украине

 по материалам СМИ  

ЛГБТ-активисты провели акцию у посольства России в Украине протесутя против рассмотрения законопроекта запрещающего распространение информации о гомосексуальности.


Участники держали в руках плакаты: «Любовь побеждает гомофобию, любовь побеждает идиотизм», «За нашу и вашу свободу», «Любовь не против», «Запрещаем запрещать: холостяков, бездетные семьи, матерей-одиночек», «От традиции к ненависти – одно голосование». Об этом сообщает ТСН.

ЛГБТ-активисты говорят, что этот законопроект и отдельные законодательные акты должны якобы защищать детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей. А на самом деле являются гомофобными. Депутаты российской Госдумы планируют сегодня же рассмотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях.

"Украинские законодатели часто копируют инициативы российских коллег. Мы протестуем против российского законопроекта для того, чтобы такого не было ни там, ни здесь", - говорит одна из участниц акции Елена Шевченко.

Она отмечает, что в Верховной Раде находятся два аналогичных законопроекта: "О защите права детей на безопасное информационное пространство" и "О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений".

По мнению активистов, эти законопроекты в случае их принятия официально закрепят цензуру, нарушат международные обязательства Украины в сфере прав человека, узаконят дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Пикет, который проходил около пяти минут, усиленно охранялся милицией. После этого, участники акции свернули свои плакаты и разошлись.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, акции, Украина, Россия, ЛГБТ, КИЕВ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯