Гей портал Беларуси

В Петербурге напали на ЛГБТ активистов

 Фото: Роман Мельник  

В Санкт-Петербурге хулиганы напали на участников одиночных пикетов против закона о гей-пропаганде, который 11 июня планирует принять Государственная Дума России.


Активистов оскорбляли, вырывали у них их рук плакаты, а один из пикетчиков был дважды избит. Причем второй раз противника гомофобного закона избили по пути из травмпункта, куда скорая доставила его после первого избиения. 

Акция проходила на Невском проспекте и Малой Садовой улице вечером в понедельник, 10, июня и была приурочена к рассмотрению в Госдуме пресловутого законопроекта о гей-пропаганде. Документ будут рассматривать 11 июня сразу во втором и третьем чтении.


В петербургской акции "Нет закону подлецов" участвовали ЛГБТ-активисты, правозащитники, участники "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". При этом, как сообщают активисты, несколько участников пикета подверглись нападениям со стороны неожиданно оказавшихся поблизости крепких парней, также на пикетчиков налетали некие странные граждане неопределенного возраста, которые с применением нецензурной лексики выкрикивали гомофобные лозунги.

"Через несколько минут после начала пикетов к одному из активистов Альянса – Даниилу Грачеву – подошли двое молодых людей и со словами "Ты против традиционных ценностей?!" вырвали из рук плакат. … Нападавших было двое или трое, завязалась драка, в ходе которой Грачеву разбили губу и нанесли несколько ссадин", - сообщают активисты. Избившим активиста удалось скрыться.



Позже на Грачева вновь напали и избили. Этот эпизод произошел, когда активист возвращался из травмпункта на Загородном проспекте, куда его доставила скорая, для того чтобы зафиксировать травмы и в дальнейшем возбудить уголовное дело.




Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Происшествия, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯