Гей портал Беларуси

Лесбийская любовь на зоне

 По материалам  

Как считают российские исследователи, вынужденным лесбийской любовью охвачено более половины сяделиц тюрем.


По исследованиям медицинских психологов из Московского научного центра психического здоровья, которые проводились в учреждениях российской пенитенциарной системы, из-за отсутствия эмоциональных связей и тактильных контактов с близкими женщина в тюрьме «ломается» еще быстрее, чем мужчина.

Женская психика не выдерживает уже после двух лет принудительного отрыва от семьи, дома, родных, а у мужчины это случается после трех-пяти лет. Нередко в тех условиях вместо подлинного чувства женщина, которая в нем нуждается, начинает искать какой-то суррогат. Как считают российские исследователи, вынужденным лесбийской любовью охвачено более половины сяделиц тюрем.

Подобная картина характерна и для белорусских женских исправительных учреждений, говорит бывшая осужденная Марина, которая отсидела два года в Гомельской колонии.

Марина: Мне кажется, что многие имеют такие связи. Особенно из тех, кто сидит повторно долго. Те, у кого короткие сроки, могут лишь слегка попробовать подобное любовь. Кто-то обходится вообще без секса. Но среди тех, кто сидит долго, подобные связи имеют более половины. Все эти отношения возникают добровольно. Никто никого не насилует ".

Как говорит Марина, в женском тюремном мире распространены два вида такого партнерства.

Марина: «Первый - это так называемые "половинки", которые идентифицируют себя как женщины и, соответственно, по-девичьи выглядят. Второй вид связи - когда барышни выполняют женскую и мужскую роль. Эти последние очень похожи на мужчин. Когда Марина впервые увидела такую ​​женщину в камере СИЗО, она подумала, что к ним ошибочно посадили какого-то парня. 

Этих женщин называют "Коблы", еще - "ковырялки". Лица у них в шрамах, волосы короткие, голос грубый. Не знаю, как такое получается, что женщина меняется полностью. Они оказывают знаки внимания той или иной девушке. И это настоящая семейная пара. Они живут поодиночке, питаются поодиночке. Так называемый мужчина оберегает свою любовницу, ревнует ее. Сцены ревности проходят конкретные, драки-споры. Те же "Каблов", знаю случаи, после освобождения из зоны нередко делали все, чтобы вернуться на нее. Ведь там оставалась так называемая жена. Такое было сильную любовь. Если обе на свободе, я это знаю, они продолжают жить вместе. 

Нередко пара совместно воспитывает ребенка одной из женщин. Бывает, что и рожденный в колонии».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

жизнь, Истории, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯