Гей портал Беларуси

Мнение: Многие немецкие политики выступают за полное равноправие гомосексуальных союзов

 Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino / Reuters  

Однополые пары в Германии теперь имеют те же права в части налогооблажения, что и гетеросексуальные. Такое решение принял Конституционный суд страны. Власти Германии готовы пойти и дальше в вопросе равноправия гомосексуальных пар, замечают наблюдатели.

Конституционный суд Германии уравнял в правах однополые и гетеросексуальные пары. Теперь они могут рассчитывать на одинаковые налоговые льготы. Власти Германии в целом лояльны к гомосексуальным союзам, сообщил собственный корреспондент "Коммерсантъ FM" в Берлине Олег Зиньковский.

"Многие немецкие политики выступают за полное равноправие гомосексуальных союзов. Собственно, против только одна сила, зато главная — христианские демократы и их лидер Ангела Меркель. Все остальные парламентские партии готовы идти еще дальше. Например, предоставить гомосексуалистам возможность усыновления детей и право наследовать имущество умершего партнера, на что члены немецких однополых союзов пока не могут претендовать. Теперь слово за ХДС. Опасаясь за консервативных избирателей, Меркель до сих пор отмалчивалась в этом вопросе. В сентябре выборы, на большие подвижки до тех пор рассчитывать не стоит. Интересно, что будет потом", — сказал он.

Российскую общественность волнуют несколько иные проблемы, считает политолог, доцент факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко.

"Поскольку у нас в России налог на доходы физических лиц вообще плоский, какая нам разница. Оттого, что я женат или я не женат, я не имею никакой льготы. Вот как раз по этому поводу действительно есть некий вопрос к властям. В конце концов, раньше деньги вычитали с людей за бездетность. А налоговых льгот за семейность пока нет. Поэтому что мы обсуждаем? Давайте уравняем нас с геями в правах — какой смысл? У них тоже не будет льгот", — сказал он.

Форма однополого партнерства, существующая в Германии, заметно отличается от института однополой семьи.

Однополый брак можно зарегистрировать в 11 государствах, в том числе Нидерландах, Канаде, Испании и Швеции, а также в некоторых штатах США и Мексике.

Еще в 17-ти государствах, среди которых Великобритания, Франция и Германия, узаконены однополые партнерства, чьи статусы ниже, чем у брака.

В большинстве стран ЕС действуют законы о гражданских партнерствах, которые имеют те же права, что и обычные семьи в части наследования имущества партнера, а также развода, однако им запрещается носить общую семейную фамилию и усыновлять детей.

Решение Конституционного суда Германии распространяется на все гражданские союзы, заключенные с 1 августа 2001 года.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Германия, мнение, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯