Гей портал Беларуси

СМИ: Милонов прикрывает педофила, которого споймали "охотники на педофилов"

 Иван Помидоров, Артур Бидонов  

Пойманный "на живца" педофил оказался не по зубам блюстителям нравственности и скрылся на машине вице-губернатора. 

Охотники на педофилов чуть не поймали машину вице-губернатора. Но не со зла, а нечаянно. К счастью, машине удалось скрыться. Всё обошлось. По крайней мере – пока.

23 мая в Кировском районе Петербурга прошла очередная операция по поимке педофилов. Ее организовал депутат Виталий Милонов, участвовала дружественная ему организация "Родительский контроль". Активистам удалось выявить и задержать одного подозреваемого, его доставили в отдел полиции для оформления протокола. То, что произошло дальше, впоследствии было строго засекречено. Все присутствовавшие договорились молчать об увиденном, а телеканалы, направившие на место свои бригады, получили от организаторов просьбы удалить отснятые материалы. По просочившейся информации, в руках "охотников" чуть не оказалась слишком крупная добыча из городской администрации.

 23 мая телеканал "Россия-1" сообщил о состоявшейся на территории "Красненькой речки" охоте на педофилов. В сюжете показывали Виталия Милонова и еще нескольких человек с размытыми для неузнаваемости лицами, а голос за кадром рассказывал, как "на живца" клюнул некий "примерный семьянин", работающий сборщиком мебели, отмечает ресурс Закс.ру.

"Через пару недель переписки произошла встреча. Правда, вместо 13-летней нимфетки молодого человека ждали несколько крупных парней с фото- и видеокамерами", - торжествующе рассказывал диктор, вероятно, даже не задумываясь, через какие моральные терзания пришлось пройти борцам с педофилами, все это время вынужденным прикидываться малолетней девочкой.

Впрочем, в репортаже ни слова не было сказано о таинственном инциденте со вторым "клиентом".

– После того как задержали и доставили в полицию первого подозреваемого, я находился вместе с ним в отделе. Поймали ли второго, или он ушел, или его вообще не было, я не могу прокомментировать, - рассказывает ЗАКС.Ру участник операции, помощник Виталия Милонова Александр Мохнаткин.

– Сейчас рассматривается причастность второго. Не ясно, просто ли он пришел или тоже участвовал. Там очень тонкий момент. Сейчас пока рано его обвинять, - объясняет ЗАКС.Ру руководитель организации "Народный собор", представитель организации "Родительский контроль" Анатолий Артюх.

– Артюх не имеет никакого отношения к "Родительскому контролю"! Был один инцидент, связанный с тем, что задержали одного человека, доставили его в отдел полиции и сняли это на видео. Второго человека не было, - уверяет ЗАКС.Ру Виталий Милонов, остающийся в глубине души верным 9-й заповеди "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

Анатолий Артюх настаивает на том, что к организации "Родительский контроль" он имеет прямое отношение.

– "Родительский контроль" – это наша организация. В операции участвовали наши активисты, но я не скажу, кто именно, потому что это наши опера. И мы даем пояснения по их действиям, - говорит Артюх.

Нужно понимать, что и "Народный собор", и "Родительский контроль" - это организации, тесно связанные с Виталием Милоновым. Как правило, они участвуют в одних и тех же публичных акциях. Поэтому в том, что Артюх "дает пояснения" по действиям "наших оперов", ничего удивительного нет. Однако, видимо, ввиду щепетильности ситуации, Милонов заявил ЗАКС.Ру, что вопросы "Родительскому контролю" нужно адресовать лично ему.

По версии Артюха, в тот день попались было два человека. Один - "мебельщик" - был изобличен в своем преступном намерении на 100%. А по второму – "очень тонкий момент": "не ясно, просто ли он пришел или тоже участвовал".

"Охоте", как правило, предшествует длительная переписка в социальных сетях. "Подсадная утка" дает свой номер телефона. Потенциальный педофил приезжает, звонит на этот номер, говорит, что на месте. Голосом 13-летней девочки ему отвечают, где именно должна произойти встреча (у 3-го подъезда, например). Он подходит. И в этот момент его задерживают. То есть схема относительно надежна: ошибки происходят редко. Если активисты все же задерживают невиновного, это сразу становится ясно.

Однако на этот раз ситуация оказалась настолько запутанной, что участникам рейда не только на протяжении 10 дней не удается выяснить, того они схватили или нет, но им еще и пришлось попросить телеканалы удалить видеозаписи.

- "Родительский контроль" просил уничтожить записи, которые делали телекорреспонденты. Потому что могут неправильно трактовать. Какие именно телеканалы снимали, мне неизвестно. Просто знаю, что такой вопрос обсуждался, - говорит Артюх.

- "Родительский контроль" не просил уничтожить какие-либо записи, - уверяет Милонов. – А вторая камера (если считать первой телекамерой – "Россию-1") не была похожа на телевизионную. Может, это была милицейская съемка или снимал сам "Родительский контроль".

Секретность произошедшего связана с действующим лицом второй части "охоты". Точнее, с загадкой, кто скрывался за тонированными стеклами смольнинской "Ауди". На все же сохранившихся видеозаписях видно, как на встречу подъезжает автомобиль с госномером Н008ВВ 178, который, по некоторым сведениям, закреплен за служебным автомобилем вице-губернатора Василия Кичеджи (как раз накануне описываемых событий стало известно, что Смольный поменял номера своих автомобилей с серии "ААА" на более невзрачные "НВВ", раньше автомобиль Кичеджи ездил под номерами А008АА 98).

Из машины вышел водитель, на которого тут же накинулись "родкомовцы". После непродолжительной возни и криков "Это не я!" мужчине удалось запрыгнуть в машину и, попутно задев припаркованный у тротуара "Ниссан Ноут", скрыться со двора. Кто именно сидел на заднем сидении "Ауди" (и сидел ли там кто-нибудь) так и осталось неизвестным. Однако сразу после инцидента Виталий Милонов принялся названивать кому-то по мобильному телефону. И в конце концов охотники за педофилами решили наложить на произошедшее гриф "совершенно секретно".

Естественно, по официальной информации, "ничего не было". По "полуофициальной" - во всем виноват водитель. Который уже на следующий день лишился работы. Узнать подробности в ГУП "Смольнинское автотранспортное предприятие", обслуживающее городское правительство, ЗАКС.Ру не удалось. Советник вице-губернатора Юлия Стрижак сообщила ЗАКС.Ру, что находится в отпуске и беспокоить Василия Кичеджи вопросами о водителе пока не станет.

Во всей этой истории удивление, по большому счету, вызывает даже не факт появления таинственной "Ауди", а реакция на произошедшее "охотников". После задержания первого педофила – мебельщика – Виталий Милонов давал комментарий корреспондентам "России-1" и говорил, что если бы не они, мужчина через три часа совершил бы тяжкое преступление – изнасиловал ребенка. Почему же их тогда не волнует, что выскользнувший из их рук уже, быть может, совершил не одно, а несколько тяжких преступлений – ведь прошло уже больше 10 дней? И почему "охотники" не пытаются остановить его, предав широкой огласке то, что видели своими глазами?

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Милонов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯