Гей портал Беларуси

Светлана Сурганова в Гомеле не против запрета "пропаганды гомосексуализма"

   

Светлана Сурганова неоднозначно высказалась относительно запрета "пропаганды гомосексуализма", теме, которая очень популярна в российских СМИ.


Известная российская рок-группа «Сурганова и Оркестр» впервые выступила в Гомеле, порадовав любителей своего творчества «Редким концертом». Набитый до отказа зал Дворца культуры железнодорожников несколько минут аплодировал стоя, чтобы музыканты вышли на бис. Но даже после грандиозного выступления экс-участница «Ночных снайперов» Светлана Сурганова нашла силы для общения с журналистами.

Во время интервью ресурсу "Новый вечерний Гомель" певица отметила, что " С одной стороны, я и не против принятия закона, с другой - это слегка выглядит как ущемление гражданских прав. ...Я еще не определилась"... 

Отвечая на вопрос корреспондента "Как вы относитесь к недавно принятому в России закону о запрете пропаганды гомосексуализма? Может, некоторым знаменитостям стоило бы высказаться на этот счет?"

"Что называть пропагандой – вопрос очень тонкий. Я вообще не сторонница афишировать эти отношения. Я не против их, конечно. Я за лояльность, за толерантность, за понимание в этом вопросе. Но афишировать и противопоставлять эту категорию людей всем остальным тоже неправильно. Это как раз вызывает эту бурную ответную реакцию. Некая провокация получается. Это дело личное, это дело каждого. И не нужно друг к другу лезть в постель. Ты должен быть нормальным человеком с нормальными человеческими понятиями, должен быть доброй матерью, добрым отцом, нести какие-то гуманные идеи. А с кем ты живешь, делишь хлеб и постель – это только твое личное дело. Мне кажется, никто не имеет права вмешиваться в мою личную жизнь. И я стараюсь не вмешиваться. Вот такое мое отношение. В принципе этот закон тоже сгущает краски. Поэтому отношусь к нему неоднозначно. С одной стороны, я и не против принятия закона, с другой – это слегка выглядит как ущемление гражданских прав", - отметила певица, которая популярна среди лесбийской аудитории.

– То есть Вы не против и против одновременно? - уточнил корреспондент.

"Как-то да. Я еще не определилась. Как тот ребенок: вырастет – сам определится" - подытожила певица.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, светлана сурганова, Гомель, музыка, регионы, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯