Гей портал Беларуси

От предложения в Белом доме до гей-брака

 Фото: Advocate.com  

В декабре прошлого года американский морской пехотинец, капитан Мэттью Фелпс (Matthew Phelps) сделал предложение своему бойфренду Бену Скоку (Ben Schock) не где-нибудь, а в Белом доме. Фото, запечатлевшие этот момент, облетели интернет. Первоначально они были опубликованы в Фейсбуке, на страничке Американской военной партнерской Ассоциации: на снимках Фелпс, опустившись на одно колено перед своим возлюбленным, просит его руки.

"Я хотел сделать предложение Бену в Белом доме, потому что именно там случилось наше первое свидание: это было во время официального президентского приема по случаю месяца ЛГБТ-гордости в июне", - рассказал Фелпс.

Пара вновь смогла оказаться в президентской резиденции, получив от Американской военной партнерской Ассоциации приглашение принять участие в специальном туре-экскурсии по Белому дому, который является еще и музеем. Во время тура Мэттью сделал предложение своему парню.



А в прошлые выходные пара заключила брак в Сиэтле, штат Вашингтон, где однополые браки легализованы. И снова интернет облетело множество фотографий, на сей раз - со свадьбы.

Сообщая об этом, газета "Guardian" в очередной раз напоминает, что в следующем месяце Верховный суд США, как ожидается, огласит свое решение по двум искам, непосредственно связанным с вопросом равенства брака. Во-первых, это - иск 83-летней вдовы из Нью-Йорка Эдит Виндзор, которая бросила вызов Акту о защите брака. Во-вторых - иск об отмене гомофобной конституционной поправки в Калифорнии. Вердикты по этим делам повлияют на судьбы геев и лесбиянок во всей стране, и ЛГБТ-военнослужащих вместе с их супругами и партнерами также коснутся напрямую.


В самом Верховном суде, как пишет пресса, судьи выступают с заявлениями, которые можно расценивать как обнадеживающие. К примеру, судья Рут Бейдер Гинзбург рассуждала о том, что Акт о защите брака "оказывает влияние на все сферы жизни однополых пар" и создает "два вида брака". Один брак - для гетеросексуалов, которые автоматически наделяются всеми федеральными правами при заключении союза. Другой - для гомосексуалов, которые эти права не получают даже в тех штатах, где гей-браки легализованы. "У нас есть полный вид брака и еще один - что-то вроде обезжиренного молока", - сказала она.

Еще одна судья Верховного суда, Елена Каган, также поставила под сомнение адекватность Акта о защите брака, сославшись на то, что в те времена, когда закон был принят Конгрессом и подписан Биллом Клинтоном (1996 год), в стране наблюдался совершенно иной политический климат: тогда принято было "не любить" геев и лесбиянок.


Особое внимание обозреватели обращают на мнение судьи Энтони Кеннеди, голос которого считается решающим. В начале слушаний он занял либеральную позицию, заявив, что Акт о защите брака препятствует властям отдельных штатов принимать собственные законы о равенстве брака.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

фото, США, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯