Гей портал Беларуси

Как ВИЧ пересекает границы

   

«До 30% ВИЧ-позитивных мужчин-геев в Европе с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция инфицировались за пределами страны их проживания или от ВИЧ-инфицированного партнера, посещающего их страну» – говорится в новом Европейском исследовании.


В данное исследование также были включены люди гетеросексуальной ориентаци, которые сами происходили из среды иммигрантов. Не смотря на это, они были вдвое реже предрасположены к инфицированию кем-либо, кому диагноз был установлен за пределами страны их проживания или кем-либо, чья инфекция была связана с «импортированным» вирусом.

Исследование «SPREAD» («РАСПРОСТРАНЕНИЕ») проанализировало структуру вируса на генетическом уровне, использовав 4260 анализов, забранных от людей с недавно установленным диагнозом ВИЧ – инфекции в 25 странах Европы. По результатам исследования было выявлено, что в 1330 случаях вирус был более чем на 98% схож по генетической структуре, таким образом формируя так называемый инфекционный очаг. Такой уровень однородности вирусной структуры возможен только при условии, что инфицирование происходило либо при контактах с представителем самого инфекционного очага либо близким к нему контактом. Было выявлено 457 очагов и в самом большом из них насчитывалось 28 человек; две трети из всех очагов оказались парами. 

В 17% очагов, контакты были представителями разных стран; 26% представителей одного и того же очага проживали за рубежом. 31% мужчин-геев были инфицированы вирусом, происходящим из зарубежного очага по сравнению с 14% представителей гетеросексуальной ориентации. Люди, инфицированные менее года назад, так же чаще принадлежали к очагам, включающим представителей разных стран.

Комментарий: Важно заметить, что исследование «SPREAD» не включало данные из некоторых Европейских стран (к примеру, Великобритании и Франции), и не может дать никакой информации о происхождении инфекции, не связанной с инфекционными очагами. Филогенетический анализ не может с определенностью установить инфекционную цепочку (от кого персонально происходит инфекция). Однако, при его помощи все же можно определить принадлежность отдельных людей к сети очагов инфекции. Это исследование выявило, что среди удивительно высокого числа мужчин-геев инфекция связана с зарубежными источниками. В противоположность этому, участники исследования с гетеросексуальной ориентацией, даже из стран с высоким уровнем инфекции, были в меньшей степени, чем ожидалось, связаны с интернациональными инфекционными очагами, что может означать, что меньшее число иммигрантов, диагностированных за рубежом, становяться источником инфекции в стране их нового местожительства, и если все же они становятся причиной инфицирования других, то в подавляющем числе случаев это происходит в пределах места их проживания.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, геи, ЕС, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯