Гей портал Беларуси

Однополым парам в Нигерии грозит до 14 лет тюрьмы

   

Палата представителей парламента Нигерии проголосовала за законопроект предлагающий запретить однополые браки и запрет на создание организаций, защищающих права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей.


Не смотря на то, что в стране не существует никаких официальных форм однополых браков или союзов, 19 ноября 2011 года Сенат Нигерии проголосовал за введение уголовного наказания за гей-браки. Сейчас его одобрила палата представителей.

В фокусе
Восемь стран с самыми жесткими антигейскими законами
Законопроект предлагает уголовное наказание до 14 лет тюрьмы для однополых пар, которые вступят в брак, а тем, кто поможет гей или лесби паре вступить в брак, будет грозить наказание до 10 лет тюрьмы. 

Кроме этого, законопроект предусматривает сделать антизаконным "публичное прямое или непрямое проявление любовных однополых отношений". За "прямое" или "непрямое" проявление однополых отношений, нарушителям также будет грозить до 10 лет уголовного наказания.

Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должен подписать президент страны.

Гомосексуальные отношения, согласно разделу 21, статьям 214 и 217 Уголовного кодекса Нигерии, являются преступлением, за которые предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет. В 12 северных штатах (Баучи, Борно, Гомбе, Кадуна, Кано, Кацина, Кебби, Джигава, Нигер, Сокото, Йобе и Замфара) применяется право на основе шариата — здесь гомосексуальные контакты могут караться смертной казнью.

Как отмечают представители организации "Международная амнистия" в связи с принятием законопроекта под угрозой уголовного преследования окажется большое число людей, в том числе правозащитники и все те (включая знакомых, родственников и коллег), кто отстаивает права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Нигерии.

Свободы можно будет лишиться за истинную или предполагаемую сексуальную ориентацию или гендерную идентификацию, и даже просто на основании утверждений об отношениях или сексуальном поведении по обоюдному согласию, подчеркивают в Международной амнистии.

«Если данная мера будет принята, основанием для преследования станет самоидентификация людей, а не только их действия. В результате многим будет грозить уголовное наказание за пользование основными правами и борьбу с дискриминацией исключительно по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентификации, будь то истинной или предполагаемой» – заявил Эрвин ван дер Боргт, директор региональной программы Amnesty International по Африке.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, дискриминация, Нигерия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯