Гей портал Беларуси

Лесбийская пара из Пакистана просит политического убежища в Великобритании

   

Уроженки Пакистана Рихана Косар, 34 лет, и Собия Камар, 29 лет, первая лесбийская пара в среде мусульманок, заключившая официальный брак, просят у британских властей предоставить им политическое убежище, поскольку на родине им угрожает физическая расправа.

Об этом пишут во вторник, 28 мая, зарубежные СМИ и, в частности, издание International Business Time.

Рихана и Собия познакомились три года наза в Бирмингеме, где они обе изучали основы менеджмента в области здравоохранения. В течение года девушки проживали вместе, снимая общее жилье в графстве Южный Йоркшир.

Рихана Косар, уроженка города Лахор, имеет вторую академическую степень по экономике, которую получила в Университете Пенджаба. В интервью лондонскому изданию Sunday Mercury Newspaper она утверждала, что решение заключить брачный союз с представительницей того же пола – ее личное дело, которое не должно никого касаться.

Что же касается Пакистана, то беда этой страны, по мнению женщины, заключается в том, что каждый считает себя ответственным за частную жизнь других людей, а свою позицию в области морали и нравственности – единственно верной. Рихана полагает, что виноваты в этом местные клерикалы, которые захватили власть в обществе и превратили в тюрьму некогда свободную страну, где уважали права человека.

Родные и близкие женщин выражают глубокое сожаление по поводу того, что жизнь этой пары находится сегодня под угрозой – причем не только в Пакистане, но и в Соединенном Королевстве, где проживает множество мусульман, считающих однополую любовь преступлением против ислама.

Пресса сообщает также, что Рихана и Собия заключили союз в мэрии Лидса, поскольку ни один имам не взялся проводить для них исламскую церемонию бракосочетания, известную под названием "никах", что означает на арабском половую связь между мужчиной и женщиной.

Отметим, что "никах" не признается властями Великобритании в качестве официальной брачной церемонии.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Пакистан, религия, Великобритания, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯