Гей портал Беларуси

Свадьба века: первый гей-брак Франции

 по материалам СМИ  

Первая свадьба между однополыми партнерами состоялась в среду во французском Монпелье. 40-летний Венсан Отен и 30-летний Брюно Буало обменялись кольцами в городской мэрии в присутствии сотен гостей. 

Бруно и Венсан вместе уже семь лет, познакомились на интернет-форуме, а встретились в Париже. Свадьбу готовили впопыхах. За две недели один жиних выбирал костюмы, их взяли в аренду в Монпелье, а второй готовил приглашения и цветы. Угощения и свадебный торт — от шеф-повара с мировым именем, владельца ресторана и просто хорошего друга молодоженов.

"Они — мои друзья. И я хотел сделать им свадебный подарок. Лучше всего у меня выходят десерты, так что я решил приготовить торт. Украсили его сердечками, ангелочками. Сделали специальную статуэтку молодоженов", — рассказывает о своем кулинарном творении шеф-повар Филипп Шапон.

Это событие уже окрестили свадьбой века. Полтысячи гостей, больше двухсот аккредитованных журналистов, прямые включения каждый час и усиленные меры безопасности. Пара решила отменить трансляцию церемонии на центральной площади и всеобщий фуршет, опасаясь провокаций. О своих дальнейших планах супруги говорят коротко: впереди медовый месяц, потом они хотят детей.

"Мы оба хотим нормальную, полноценную семью. Закон, разрешающий однополые браки, дает нам право на усыновление, так что, я думаю, это будет следующим нашим шагом", — говорит молодожен Бруно Буало.

Мать одного из женихов перед церемонией призналась: главное, чтобы ее сын был счастлив.

"Я горжусь сыном. Не вижу ничего плохого в том, что мальчик или девочка любят человека своего пола", — отмечает мать жениха Эвелин Отан.

На очереди — первая лесбийская пара. Их свадьба в южном курортном Монпелье пройдет 1 июня 2013 года.

"Свобода, равенство, братство" — гласит лозунг Великой французской революции. Для многих эта надпись на мэрии Монпелье, где прошла первая гей-свадьба, стала особенной. Это символ новой революции в обществе, новой Франции, страны, в которой однополым парам теперь можно почти все.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, фото, ЛГБТ, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯