Гей портал Беларуси

Беларусь: ВИЧ-сервисную организацию, работающую с МСМ, лишили офиса

 Ссылка по теме:  

Сегодня, 29 мая 2013 года, РМОО «Встреча» по требованию ГХУ Управления делами Президента съезжает с офиса по адресу пер. Уральский 15, ком. 501. До настоящего момента администрация организации не смогла найти помещение для размещения офиса и юридического адреса. 


Не удалось решить проблему, которая возникла несколько недель назад, когда  ГХУ Управления делами Президента уведомило организацию о необходимости освободить помещения, из-за того, что предлагаемые в Минске площади в аренду имеют или высокую стоимость аренды (свыше 13 евро за квадратный метр), либо большую площадь (свыше 25 метров). 

Так как в настоящий момент офис арендуется из средств проекта Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, основным получателем средств которого является ПРООН, критерии для офиса согласовывает ПРООН.

"Несмотря на ежедневные штудирования различных интернет сайтов, объявлений в газетах, вывесок на домах, администрация РМОО "Встреча" так и не смогла найти помещение соответствующее данным критериям" - отмечают в организации.

"РМОО «Встреча» дважды направила письма в ГХУ с просьбой пересмотреть решение о расторжении договора. Второй раз Председатель организации Олег Еремин на встрече с начальником Управления зданий республиканской собственности Александром Викторовичем Прилищем просил сохранить арендуемое в настоящий момент помещение за РМОО "Встреча". Причем по коммерческой цене, так как с 8 мая 2013 года РМОО «Встреча», как и ряд других организаций, лишены льготы на аренду и подписали соответствующее дополнительное соглашение. Однако, второй раз снова был получен отказ. Причем в устной форме Прилищ А.В. подтвердил, что дело не в стоимости аренды, а в их "законном желании прекратить с РМОО "Встреча" договорные отношения" - рассказали в РМОО "Встреча"

РМОО "Встреча" обращалась за поддержкой и в Министерство здравоохранения, однако, никакой информации о том, какие действия предприняло министерство здравоохранения до настоящего момента нет. Известно, что заместитель министра, Председатель СКК имел телефонный разговор с кем-то из руководства ГХУ и ему ответили, что причина "выселения" организации - льгота по аренде и ничего больше.

29 мая все офисное имущество и оборудование будет вывезено из действующего офиса. В налоговую инспекцию будет подано заявление, о том, что РМОО "Встреча" ищет помещение для юридического адреса. По действующему законодательству, если в течение 2-х месяцев организация не найдет юридический адрес - она может быть ликвидирована.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, ГХУ, Беларусь, РМОО Встреча

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯