Гей портал Беларуси

Президент Эквадора категорически отверг возможность узаконивания гомосексуального брака в стране

   

В ходе своего субботнего выступления, первого после вступления в новый срок правления, президент Рафаэль Корреа подтвердил свое категорическое неприятие гомосексуального брака, сославшись на то, что Конституция Эквадора четко устанавливает: брак – это зарегистрированный союз между мужчиной и женщиной.


Он также высказался против предложения смены формулировки «пол» на «тип» в эквадорском удостоверении личности, утверждая, что это станет началом абсурда, когда биологический мужчина, считающий себя женщиной, в Бюро записей актов гражданского состояния может поменять свое имя и указать, что его тип женский.

Президент добавил, что это все лишь стратегия, чтобы добиться узаконивания в Эквадоре брака между лицами одного пола и – в дальнейшем – возможности усыновления детей, на что он никогда не согласится. Усыновленные дети должны расти в нормальной, традиционной семье, заявил Корреа.

По мнению Рафаэля Корреа, представители сообщества ЛГБТ продемонстрировали свою неблагодарность за те благодеяния, которые им уже оказаны. Не было в Эквадоре правительства, которое сделало бы больше для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, чем правительство Гражданской революции, подчеркнул он. В частности, был признан в Конституции гражданский союз, приравненный почти во всем к брачному союзу, считается преступлением демонстрация ненависти к гомосексуалам.

Президент пояснил, что он понимает: дискуссия на эти темы является жизненно важной для групп ЛГБТ, но отметил, что для подавляющего большинства эквадорского населения такие темы, как гей-брак или смена указания пола на тип не являются сколь-нибудь значимыми, а его правительство гордится тем, что решает проблемы большинства.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Эквадор, Рафаэль Корреа, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯