Гей портал Беларуси

Евродепутат от Польши раскритиковал украинскую "Свободу" в Европарламенте

   

Евродепутат Марек Сивец из группы социалистов раскритиковал сотрудничество партии "Батькивщина" и "УДАР" с ВО "Свобода", выступая в Европарламенте на заседании комитета по вопросам иностранных дел.

В частности польский политик обвинил украинских националистов в откровенном антисемитизме и гомофобии.

"Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично", - описал свое видение деятельности "Свободы" польский евродепутат.

"Я видел фотографию лидера "Свободы", а также Яценюка и Кличко вместе, которые демонстрируют единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением жмут руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации", - добавил он.

В ответ министр иностранных дел Украины Леонид Кожара согласился с критикой в адрес украинских националистов. Он заверил членов Европарламента, что если кто-нибудь из "Свободы" нарушит закон, то предстанет перед судом.

"Я абсолютно уверен, что если кто-нибудь из членов "Свободы" нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведет его в суд. Мы очень расстроены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединенной оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединенную оппозицию более прогрессивной и более проевропейской", - заявил Кожара.

Кроме того, Кожара сравнил лозунги "Свободы" с коммунистическими. По его мнению, националисты иногда высказываются очень близко. Он также добавил, что оппозиция только называется объединенной, а на деле взгляды трех партий на одни и те же вещи расходятся.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что его партия не является антисемитской.

"Свобода" не является антисемитской организацией - я об этом не раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов такого плана, пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, поскольку все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогут принять соответствующее решение против "Свободы", потому что мы не нарушаем украинского законодательства", - отметил он.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, политика, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯