Гей портал Беларуси

Фильм про лесбийскую любовь покажут в Минске

   

Картина Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель" завоевала "Золотую пальмовую ветвь" 66-го Каннского кинофестиваля.


В международный прокат фильм выйдет под названием "Синий — самый теплый цвет". В Минске его могут показать ближе к осени. Вот что рассказывает Еврорадио гендиректор "Киновидеопроката" Василий Коктыш:

"Думаю, мы покажем его. Но пока не знаем, кто будет правообладателем на территории постсоветского пространства. Когда определится дистрибьютер, будем работать. Думаю, это будет ближе к осени".

Фильм будет демонстрироваться в "Доме кино", где традиционно показывают все картины Каннского кинофестиваля.

Что же касается тематики фильма, то здесь ничего страшного нет, считает Коктыш. Его отсмотрит комиссия, которая установит ограничения по возрасту.

Василий Коктыш: "Все нормально будет. Будем показывать. Даже то, что там... ну что делать, есть такое. Тем более во Франции. А мы покажем. Как я слышал, там все красиво".

Журналист "Радио Свобода" Франак Вячорка смотрел этот фильм в Каннах на премьере.

"Фильм очень понравился. Правда, он был немного затянут. И я устал наблюдать за сценами лесбийского секса, которые перманентно повторялись каждые 10-15 минут с детализированными картинками. Фильм впечатляет, потому что отличается от других конкурсантов. Я вообразить не мог, что такой фильм покажут на широком экране".

Фильм о необычной любви. Девушка-подросток имела неуспешный сексуальный опыт с парнем и решает, что это не ее. Она знакомится со старшей девушкой, с голубыми волосами.

"Та научила ее всем премудростям и стала ближе, чем консервативные родители. Главная героиня ищет себя, но находит в причудливом, непривычном для белоруса, мире, — говорит Франак Вячорка. — По картинке фильм очень французский. Мне понравилась операторская работа. Если обычно крупным планом показывают глаза либо вещи на столе — то тут губы, а также рот, когда главная героиня со вкусом ест спагетти баланьеза, что тоже повторяется несколько раз в течение фильма".

Франак Вячорка считает, что кино не смогут показать в Минске, либо придется его отцензурировать и урезать из трех часов до двух.

"Могут сделать цензурированную версию для телевидения, а также "проблемных" стран. Но кино неформатное. Если там не грядет эротики, то белорусы его не поймут и не пойдут на него".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯