Гей портал Беларуси

БНФ повернута к геям и лесбиянкам лицом?

   

Алексей Янукевич, председатель партии БНФ, рассказал каким местом партия БНФ повернута к ЛГБТ сообществу и, что он думает по поводу однополых браков.


Один из лидеров партии БНФ ответил на вопросы пользователей сайта «Радио Свобода». У белорусского оппозиционного политика также попросили ответы на вопросы о геях и лесбиянках, а также однополых семьях.

Один из пользователей «Свободы» спросил у политики – «Алексей, не настало ли время Партии БНФ повернуться лицом до ЛГБТ-сообщества?» и получил ответ:

«Партия БНФ свое лицо никогда не прячет и спиной не до кого не поворачивается» -  отметил Янукевич.

А вот отвечая на вопрос другого пользователя «Алексей, учитывая, что Беларусь светское государство - как вы относитесь к праву граждан самостоятельно выбирать, кого любить и с кем состоять в браке - даже если они одного пола?», политик отметил:

«Любить и общаться люди вольны по собственному взаимному желанию. Если говорить о браке - в моем понимании он должен быть формализованным олицетворением семьи. Я верю в сильную семью, как основу здорового общества. Главное в семье - это дети, без детей семья не может быть полной, гармоничной. И у ребенка должны быть мама и папа. Не может быть два или три папы, не может быть две или три мамы».

Стоит отметить, что Партия БНФ является одной из самых гомофобных оппозиционных политических организаций, которые не раз попадали под огонь критики со стороны гей-активистов страны. Заместитель председателя Партии БНФ -  Александр Стрельцов-Карвацкий заявлял в интервью ресурсу «Телеграф», что объединения и движения гомосексуалов - "деструктивные силы", а также призвал государственные органы бороться с гомосексуалами. Один из членов организации разорвал свой партийный билет в знак протеста против гомофобии организации.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Беларусь, БНФ, Алексей Янукевич, гомофобия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯