Гей портал Беларуси

Лукашенко о "Евровидении": политизировано и фальсифицировано

   

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Беларуси, заявил, что следует "очень и очень ценить" выступление "нашего представителя" вне зависимости от того, как он выступил.

"Тем более что наш представитель, наша девушка выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе", - отметил он, призвав "спокойно воспринимать подобные результаты".

Ноль баллов от России удивили многих беларусов, которые ожидали традиционных 8-12 баллов от "дружественной белорусскому народу страны". По мнению Лукашенко, на самом деле россияне отдали 12 баллов (наибольшее количество) участнице музыкального конкурса "Евровидение" от Беларуст. Об этом 21 мая на заявил Александр Лукашенко.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов - не меньше. Это говорит о том, насколько не просто политизирован подобный конкурс, а насколько он фальсифицирован".

"Более того: вы, наверное, уже, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования", - добавил он.

"Надо воспринимать все спокойно, объективно и слушать и наслаждаться той музыкой и теми исполнителями, которые представляют ту или иную песню", - сказал он, оценивая выступление Лепохиной-Ланской. При этом Лукашенко отметил, что не стоит принижать выступление представительницы Дании, которой было присуждено первое место на "Евровидении". 

Напомним, финал "Евровидения" состоялся 18 мая в шведском городе Мальме: представительница Белоруссии получила 16-е место, собрав 48 баллов: 12 баллов ей выставили на Украине, 3 балла выставил Израиль, 4 балла - Молдавия, 7 баллов - Азербайджан, по 5 баллов - Армения, Грузия и Македония, 3 балла - Черногория, 2 балла - Мальта, по 1 баллу - Литва и Греция. От России за представительницу Белоруссии Елену Лепохину, которая под псевдонимом "Алёна Ланская" выступила с песней "Solayoh", не было отдано ни единого балла.

По итогам конкурса представительница Дании Эмили де Форест с песней "Only Teardrops" получила 281 балл, заняв первое место. Второе место досталось представителю Азербайджана Фариду Мамедову с песней "Hold me" (234 балла). Представительница Украины Злата Огневич с песней "Gravity" завоевала третье место (214 балла). Россию представляла Дина Гарипова с песней "What If" - она заняла пятое место с 174 баллами.

Как сообщалет ИА REGNUM, Александр Лукашенко не впервые упрекнул судей международных состязаний в политизированности и предвзятости в оценке представителей Беларуси. Летом 2012 года, оценивая выступления белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, Лукашенко заявил о политизированном и предвзятом судействе, сравнил судей с мафиози. По итогам Олимпиады сборная Беларуси не привезла в Минск запланированного чиновниками количества медалей, но прославилась допинговыми скандалами. Позже, в декабре 2012 года официальный Минск обвинил Международный Олимпийский комитет в пристрастном отношении к спортсменам Национальной сборной Беларусм, уличенным в употреблении допинга на играх 2004 года в Афинах. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Евровидение, конкурсы, Алена Ланская, Александр Лукашенко

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯