Гей портал Беларуси

Гей-активист назвал имена известных геев российской политики и бизнеса

 Фото: AP  

В программе радиостанции «Эхо Москвы» 25 мая ЛГБТ-активист Николай Алесеев перечислил имена людей, которые, по его информации, являются гомосексуалами, но скрывают это.

«Заместитель главы Администрации президента Путина Володин является лицом гомосексуальной ориентации. Глава Сбербанка России Греф является лицом гомосексуальной ориентации. Глава аэропорта Шереметьево является лицом гомосексуальной ориентации», - утверждал в эфире активист.

Заявление Алексеева быстро разлетелось по новостным лентам и дошло до упомянутых им людей.

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко заявил, что его оскорбили слова, произнесенные по поводу его сексуальной ориентации. Об этом он написал 27 мая в своем «Живом Журнале».

"Какой-то … обвиняет меня в страшном грехе мужеложства. Он меня не знает, не знает имени, фамилии в глаза не видел! Но с помощью радиостанции «Эхо Москвы» он оскорбляет чувства православного человека", — написал руководитель аэропорта.

Он добавил, что живет с женой в браке уже более 30 лет. "Мы можем сколько угодно ругать наше прошлое, но никогда безнаказанно нельзя было назвать боевого офицера (хоть и в запасе) ...", — заявил Василенко.

Алексеев не впервые делает это заявление. В ноябре 2011 года он написал в своем «Живом Журнале» заметку, в которой назвал руководителей Сбербанка и Шереметьево геями.

Один из участников ЛГБТ-движения России Игорь Ясин в студии телеканала "Дождь" отметил, что тактика опубличивания имен чиновников, которые могут являться гомосексуалами, но не говорят об этом, может оказаться малоэффектиной.

"Это очень старая тактика, но я не уверен в ее эффективности. Если мы хотим гомофобией побороть гомофобию, это как-то странно. Но если цель в том, чтобы вывести лицемера на чистую воду, возможно, да. Таких лицемеров, к сожалению, очень много" - отметил Ясин.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Игорь Ясин, аутинг, Михаил Василенко, политика, Россия, Николай Алексеев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯