Гей портал Беларуси

У здания прокуратуры Грузии состоялись акции гей-активистов и их противников.

 с использование информации  

Две протестные акции - сторонников ЛГБТ и их противников, которые в субботу состоялись в Тбилиси на территории перед зданием Главной прокуратуры Грузии, на несколько часов парализовали движение транспорта в центре грузинской столицы. 

Обе акции состоялись в оцеплении плотного кольца сотен полицейских, которые перекрыли движение транспорта на прилегающей территории здания прокуратуры страны.

ЛГБТ-активисты, во время акции, призывали к верховенству закона, соблюдения законодательства правоохранительными органами и к наказанию все организаторов и участников столкновений, которые произошли во время проведения шествия геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и людей, поддерживающих ЛГБТ-движение 17 мая в центре Тбилиси.

Противники ЛГБТ Грузии протестовали против пропананды гомосексуальности и требовали законодательно запретить "пропаганду ЛГБТ".

«Мы соберем подписи, чтобы провести референдум по этому вопросу и добьемся в законодательном порядке запрещения пропаганды ЛГБТ»,- заявил один из протестантов.

Обе акции, участники которых ограничивались словесными перепалками, завершились без инцидентов между противостоящими сторонами.

Как сообщал раннее gayby.net, 17 мая в центре Тбилиси произошли столкновения между участниками акции в защиту прав гомосексуалов с их противниками. В ходе беспорядков в Тбилиси пострадали 28 человек, в том полицейские и журналистка, в связи с чем несколько человек были привлечены к административной ответственности, а в отношении еще нескольких лиц возбуждены уголовные дела.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, общество, ЛГБТ, грузия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯