Гей портал Беларуси

Московский гей-прайд: более 30 ЛГБТ-активистов задержаны полицией

   

Более 30 ЛГБТ-активистов были задержаны сегодня во время проведения двух акций гей-прайда в Москве, запрещенного властями столицы.

Первая акция стартовала в 13 часов у здания Государственной Думы. Вокруг входа в Думу собрались многочисленные журналисты и стояли кардоны ОМОНа. Гомофобы, как обычно были представлены небольшими группами бритоголовой молодежи, погромщиками и православными активистами.

Как отмечает ресурс gayrussia.ru, активисты последовательно выходили из толпы и вставали рядом с входом в Госдуму и практически сразу задерживались полицией. Некоторые поодиночке развертывали плакаты с антигомофобными лозунгами. Три девушки развернули большой радужный флаг. Активист партии «Западный выбор» Михаил Локшин был задержан только за то, что стоял рядом с Думой со значком радужного треугольника на одежде. 

Гомофобы нападали на некоторых активистов. В частности, один гомофоб ударил в лицо активиста Павла Лебедева. Несколько гомофобов были задержаны. На этот раз полиция рассаживала гомофобов и ЛГБТ-активистов в разные автозаки, в отличии от опыта прошлых лет.


Два ЛГБТ-активиста вышли к Госдуме в майке с надписью «Мужеложество или смерть», пародирующей лозунг православных националистов «Православие или смерть». Они развернули радужный флаг и стали целоваться, прежде чем их задержала полиция.

Всего возле Госдумы были задержаны 25 активистов, среди которых также были некоторые активисты «Радужной ассоциации», а также агендерный активист Серое Филетовое.

В 13.30 акция переместилась к зданию мэрию Москвы на Тверской улице. Журналист и ЛГБТ-активистка Елена Костюченко со своей подругой развернула радужный флаг перед памятником Юрию Долгоругому. На нем было написано «Любовь сильнее», после чего они обе были задержаны полицией.








Там же были задержаны глава Московского гей-прайда Николай Алексеев, в то время когда он давал интервью журналистам. Кроме него, были задержаны активисты гей-прайда Александр Хоц, Кирилл Непомнящий, глава Санкт-Петербургского гей-прайда Юрий Гавриков. Всего у здания мэрии были задержаны 6 активистов.

Группа из 25 активистов сейчас ждет оформления протоколов в Таганском ОВД Москвы, остальные активисты находятся в Тверском ОВД.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Москва, Гей-прайд, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯