Гей портал Беларуси

Националисты и МВД объявили «охоту» на участников гей-парада

 по материалам СМИ  

В Киеве милиция будет задерживать участников гей-парада, которые самовольно собираются выйти на «Марш равенства» в День Киева. Об этом заявил начальник пресс-службы столичного главка милиции Игорь Михалко.

С его слов, если активисты ЛГБТ-сообщества выйдут на свою акцию, сотрудники милиции будут составлять административный протокол на нарушителей запрета и будут забирать участников марша в районные управления.

«Они будут наказаны», - заверил Михалко. Он также уточнил, что решение суда является обязательным для выполнения. То есть проведение этой акции является нарушением закона. Оно влечет за собой административную ответственность.

В то же время, как стало известно «Багнету», представители ряда радикальных организаций страны намерены выйти 25 мая на улицы, чтобы отлавливать нарушителей запрета на гей-парад и «наказывать» их по-своему – с применением физической силы. Причем, националисты для этой цели едут в Киев из других регионов страны.

Отметим, ранее более 10 партий и общественных организаций требовали от местных властей запретить гей-парад и подали заявки на участие в альтернативном, «традиционном» шествии. Кроме того, гей-парад осудили украинские церкви.

"Мы разочарованы решением суда о запрете проведения публичных акций в День Киева, в том числе запланированного Марша равенства, – отмечают в оргкомитете прайда. – Мы считаем, что правозащитная акция никоим образом не противоречит концепции празднования дня города, а ограничение прав граждан на свободу собраний в этом случае является необоснованным и предвзятым".

Как сообщают украинские СМИ, организаторы шествия планируют проведение запрещенного шествия.

Планируется, что в марше примут участие «ведущие украинские правозащитницы и правозащитники, дружественные ЛГБТ гражданки и граждане, солидарные с Украиной депутатки и депутаты Европейского Парламента, представительницы и представители официальных делегаций из Германии, Швеции и Норвегии».

Марш готовится и будет проходить при широкой поддержке ряда дипломатических представительств, среди которых посольства Великобритании, Нидерландов, Норвегии, США, Швеции. Партнером «КиевПрайда-2013» выступает Мюнхен. Поддержку организаторам мероприятия окажут такие международные организации как Human Rights Watch, Amnesty International, Freedom House.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Украина, КИЕВ, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯