Гей портал Беларуси

Канада отменяет запрет на донорство крови геев

   

Канадскими властями было введено новое правило переливания крови. Согласно ему геи могут выступать в роли доноров крови, но при условии, что они в течение пяти лет воздерживаются от любых сексуальных связей, независимо от наличия постоянного партнера.

Вице-президент медицинского центра при канадской службе крови доктор Дана Дивайн рассказала, что они признают, что многие люди будут думать, что данных изменений просто не достаточно для безопасности системы донорства. Однако, исходя из канадской системы донорства и ее истории, власти рассматривают данное нововведение как первый шаг на пути правильной политики.

Дивайн добавила, что они на верном пути и намерены постоянно эту политику пересматривать по мере внедрения в жизнь инновационных технологий и поступления дополнительной информации. На данном этапе развития достаточно таких новшеств, так как все новое нужно вводить постепенно.

Напомним, в 2011 году запрет на донорство мужчин-гомосексуалов был отменен в Великобритании. Но в этом случае правило отказа от секса для геев, желающих быть донорами, было введено на период одного года. Такие ограничения вводятся потому, что даже, несмотря на все проводимые тесты на СПИД и другие заболевания, существует временной период, в течение которого невозможно обнаружить новые инфекции.

Воздержание на год ввели еще из-за возможной опасности возникновения гепатита В. Данное заболевание распространено среди бисексуальных мужчин и геев.

Следует отметить, что от передачи инфекции ВИЧ и до ее обнаружения проходит около месяца, а для гепатита В подобный срок доходит до года. К слову, в Южной Африке для доноров мужчин-геев период воздержания составляет всего шесть месяцев.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, законодательство, донорство, Канада

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯