Гей портал Беларуси

Президент Эквадора предлагает решить вопрос об однополых браках на референдуме

   

Президент Эквадора Рафаэль Корреа предложил на своей странице в социальной сети Twitter использовать выборы местных властей (мэров, префектов и членов городских и сельских советов), назначенные на февраль будущего года, для проведения всенародного референдума по вопросу однополых браков.

Сам Корреа, заявляющий о том, что он – верующий католик, утверждает, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, как указано в Конституции Эквадора 2008 года. При этом он утверждает также, что уважает гомосексуалов, а в Конституции Эквадора признается семья «в ее различных формах». Кроме того, признается, что постоянный моногамный союз между двумя гражданами, свободными от брачных уз, которые формируют настоящий союз в течение определенного периода времени, с соблюдением условий, которые предписывает закон, порождает те же права и обязанности, которые существуют для семей, основанных на официальном браке. Но из той же Конституции становится понятно, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, и определяется, что усыновление детей возможно только парами людей различного пола.

По этой причине позиция главы государства и предложение вынести вопрос об узаконивании браков между лицами одного пола на всенародное обсуждение обеспокоили представителей группы ЛГБТ.

Ранее президент Корреа уже выражал свое несогласие с возможностью узаконивания гомосексуальных браков и указывал на то, что не будет продвигать реформы, которые откроют дорогу гей-свадьбам во время своего второго президентского периода, который начнется в эту пятницу, 24 мая.

«В моей администрации есть представители групп ЛГБТ, я уважаю этих людей, поддерживаю защитников сексуальных меньшинств, но не одобряю однополых браков», - заметил глава государства в интервью, распространенном в этот четверг частным каналом RTS.

«Я прогрессивен в экономической и общественной области, но достаточно консервативен в вопросах морали», - заявил эквадорский президент, добавив, что не намерен изменять своим принципам и вере. Семья – это основа общества, подчеркнул глава государства. Он повторил в интервью, что не поддержит изменений законодательства, которые позволяли бы браки между лицами одного и того же пола. Это, по всей видимости, относится и к законопроекту, содержащему предложение групп ЛГБТ поменять в удостоверениях личности слово «пол» (мужской или женский) на слово «тип», когда любой гражданин мог бы указать тип своей сексуальной ориентации.

«Я не одобрю этого никогда», - подчеркнул президент. Корреа пояснил, что не понимает смысла законодательной дискуссии по этому вопросу, когда есть куда более важные темы, нуждающиеся в обсуждении.

В Латинской Америке гомосексуальный брак уже узаконен в Аргентине (в 2010 году), Уругвае (с 10 апреля этого года) и Мексике (с 2009 года). Недавно в Бразилии, несмотря на то, что Конгресс не одобрил соответствующего закона, суд постановил, что учреждения, которые регистрируют браки, не могут отказывать гей-парам, желающим зарегистрировать бракосочетание.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Эквадор, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯