Гей портал Беларуси

Киевский суд запретил проводить шествие гей-прайда в День Киева

 по материалам directpress.ru, Корреспондент.net  

Киевский окружной административный суд принял решение о запрете проведения 25 мая 2013 года ЛГБТ-акции в рамках "Киев Прайд-2013".

Такое решение было вынесено в связи с требованием киевских властей запретить проведение каких-либо мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева 25 мая в центральной части города.

В Киевской администрации города попросили поменять дату мероприятия, так как гей-парад будет проходить в день празднования дня города. Стоит отметить, что под запрет попали все акции, которые не связаны с празднованиями очередной годовщины создания Киева.

Как ранее отмечали организаторы гей-прайда, в случае запрета мероприятия они не будут его проводить.

"Нет, мы не станем нарушать закон. Мы готовы действовать только в сотрудничестве с властями и милицией.", - заявили в КиевПрайд 2013.

Организаторы шествия считают, что Марш равенства является очень "неудобным" мероприятием для города и именно поэтому городские власти обратились в суд, требуя запретить гей парад.


Кто за гей-парад?

Более половины украинцев высказываются против проведения в Киеве гей-парада. Таковы результаты были получены в ходе опроса, проводимого одним из порталов страны среди интернет-аудитории. Так, на вопрос, «как вы относитесь к проведению гей-парада в Киеве?», 52% опрошенных пользователей Интернета ответили, что негативно. Эти респонденты считают также, что проведение гей-парадов необходимо вообще запретить, а их организаторов - наказывать. Еще 37% граждан заявили, что к секс-меньшинствам относятся толерантно, но они не должны проводить подобные мероприятия.

6% опрошенных заявили, что им все равно. И лишь только 5% пользователей, которые участвовали в голосовании, поддержали «нетрадиционные шествия».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯