Гей портал Беларуси

Французский писатель-гомофоб застрелился в Соборе Парижской Богоматери

   

Известный французский 78-летний публицист Доминик Веннер с ультраправыми взглядами покончил жизнь, застрелившись публично вблизи алтаря Собора Парижской Богоматери. 

Суицидальный акт писателя произошел при большом стечении граждан в середине дня вторника возле главного алтаря Нотр-Дам де Пари. Самоубийца произвел выстрел в голову публично.

Идейный Веннер имел жизненную позицию против легализации в республике однополых браков.

В субботу французский Президент Ф. Олланд завизировал закон, дающий равные права однополым бракам и разрешающий им усыновление детей. Веннер на сайте осуждал принятие нововведения, пытаясь привлечь внимание общественности к наболевшей проблеме.

Комментарий Веннера намекал на решительные меры, показательные и символичные, способные пробудить социальное сознание, избавить общество от апатии и застоя, вызвав революционные настроения.

В срочном порядке сайт Веннера временно прикрыли, сделав страницу недоступной.

Доминик Веннер всю жизнь активно сотрудничал с ультраправыми, пытаясь свергнуть республиканский строй. Вместе с соратником по движению Аленом де Бенуа теоретик Веннер долго разрабатывал современную концепцию европейского национализма, рьяно участвуя в движении монокультур «Новые правые».

Досконально изучая историю, Доминик пытался переписать историю о роли националистов в годы Второй мировой. Общая теория традиций европейской цивилизации по Веннеру сводилась к национализму.Обычный протест, по словам Веннера, не устраивал писателя, ибо сонное общество не способно сочувствовать, мыслить и адекватно реагировать.

Публичное самоубийство обязано разбудить сонное царство и заставить задуматься глубокомыслящих людей, пересмотрев нейтральное или позитивное отношение к геям и лесбиянкам.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, гомофобия, Происшествия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯