Гей портал Беларуси

Закон о гей-браках окончательно одобрен палатой общин Великобритании

   

Палата общин британского парламента окончательно одобрила законопроект, легализующий однополые браки в Англии и Уэльсе: 366 депутатов проголосовали "за", 161 депутат высказался против. Большинство проголосовавших против легализации однополых браков - члены Консервативной партии.

Законопроект вызвал бурные дебаты в рядах консерваторов, в то время как руководство партии заявило о его одобрении. 

Лидер лейбористов Эд Милибэнд и председатель Либерально-демократической партии Ник Клегг также высказались в поддержку однополых браков.

Теперь закон должен поступить на рассмотрение палаты лордов, где, как полагают эксперты, он может столкнуться с серьезными возражениями членов верхней палаты парламента.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил надежду, что новый закон скоро вступит в силу, и что первые брачные церемонии однополых пар состоятся уже в следующем году.

Он подчеркнул, что вопрос об однополых браках имеет особое значение для молодых избирателей.

В соответствии с законопроектом Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать однополым парам заключение церковного брака, пока они не пошли на пересмотр канонических положений. Это сделано потому, что в церкви существует серьезная оппозиция однополым бракам.

В Шотландии местное правительство предлагает внести на рассмотрение парламента свой собственный законопроект по однополым бракам. В Северной Ирландии таких планов пока нет.

На слушаниях, проходивших в британском парламенте в феврале нынешнего года, проект закона о браке между однополыми парами был одобрен большинством депутатов, однако почти половина фракции консерваторов проголосовала против него. 

Одна из поправок, предложенных для дебатов перед нынешним голосованием, касалась расширения концепции гражданского союза на гетеросексуальные пары в качестве альтернативы брака.

Однако правительство указало на то, что в случае принятия этой поправки утверждение всего закона будет задержано как минимум на два года.

За два дня до голосования в палате общин 34 действующих и бывших глав местных отделений Консервативной партии доставили на Даунинг-стрит письмо, в котором заявили о своих возражениях против политики правительства в области однополых браков.

При этом в другом письме, подписанном более чем 100 активистами Консервативной партии, содержался призыв к парламентской фракции поддержать этот законопроект.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Великобритания, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯