Гей портал Беларуси

Россияне предложили отправлять геев и лесбиянок на принудительное лечение

   

Более половины россиян считают необходимым принудительно лечить геев и лесбиянок, а три четверти граждан считают необходимым запретить любые публичные проявления гомосексуализма. Таковы данные опроса "Левада-центра".

К геям и лесбиянкам россияне относятся хуже, чем к представителям других национальностей, вероисповедания и социальных слоев. 51% опрошенных высказлся за законодательное преследование и принудительное лечение гомосексуалистов. По мнению 8%, таким людям надо помогать комфортно чувствовать себя в обществе. Еще 31% респондентов предложил просто оставить геев и лесбиянок в покое.

Опрос показал, что 43% россиян считают геев и лесбиянок морально распущенными людьми, а еще 35% относятся к ним как к психически неполноценным. 47% опрошенных выступили за ограничение представителей нетрадиционной ориентации в правах, а 44% считают, что государство не обязано защищать геев и лесбиянок от агрессии со стороны окружающих.

За равенство прав представителей сексуальных меньшинств с людьми традиционной ориентации выступили 39%. Введение запрета на дискриминацию сексуальных меньшинств поддержали 37% респондентов, столько же высказались против принятия подобных мер. Еще 26% затруднились с ответом.

Как писал "Росбалт", 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие закона проголосовали 388 человек, против — один, и еще один человек воздержался.

Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт- Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

Госдума планирует завершить работу над "антигейским" законом до конца весенней сессии.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯