Гей портал Беларуси

ЛГБТ-акция в Тбилиси пройдет под охраной полиции

 по материалам  

Намеченная на 17 мая, Международный день борьбы с гомофобией и трансофобией, акция ЛГБТ-сообщества Тбилиси пройдет под охраной полиции. 

Организаторы акции против гомофобии в грузинской столицы уже начали получать угрозы в свой адрес, за инициативу организовать акцию в Международный день борьбы с гомофобией и трансофобией в Тбилиси.

10 мая, около гостиницы, где остановились организаторы ЛГБТ-акции, прошел пикет противников гей-движения, которые выступили с призывом недопустить проведения мероприятия, которое, по их мнению, направлено на "пропаганду гомосексуализма".

Георгий Габедава, который называет себя правозащитником, заявил, что он и его единомышленники намерены выразить свой протест и в день проведения акции, но тут же пообещал, что бить они никого не будут:

"Мы выступаем против безнравственности, прямой пропаганды разврата и греха, которая прикрыта борьбой против гомофобии. Мы выступаем против пропаганды насилия над нашими детьми, которая производится посредством флешмоба. Мы соберемся и мирно выразим свой протест. Мы не хотим в Грузии женоподобных мужчин и мужеподобных женщин".

Как отмечают организаторы антигеевской акции Грузия — "традиционная и православная страна", и меньшинствам там нет места.

Несмотря на протесты, организаторы ЛГБТ-мероприятия намерены провести акцию в поддержку равных прав. В ответ на угрозы, ЛГБТ-активисты попросили полицию усилить охрану на предстоящем мероприятии.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Тбилиси, акции, общество, ЛГБТ, грузия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯