Гей портал Беларуси

Аэропорт Сан-Франциско не будет назван именем убитого американского гей-активиста Харви Милка

   

Автор инициативы решил в качестве компромисса с противниками идеи добиваться названия именем политика одного из терминалов.


Международный аэропорт Сан-Франциско не будет назван именем покойного активиста Харви Милка. Законодатель, выступивший автором инициативы, решил от нее отказаться и в качестве компромиссного решения добиваться названия именем убитого политика одного из терминалов аэропорта.

 Член городского совета Дэвид Кампос предлагал вынести вопрос переименования аэропорта на городской референдум, однако отказался от затеи в силу большого противостояния, в том числе со стороны городской ежедневной газеты и действующего мэра Сан-Франциско Эдвина Ли, отмечает  GayRussia.Ru, со ссылкой на PinkNews.Co.Uk.

По его словам, противники идеи хотели бы, чтобы аэропорт был назван именем другого человека или остался просто Международным аэропортом Сан-Франциско.

В качестве компромисса Кампос заявил, что планирует внести на рассмотрение городского совета ордонанс, который бы учредил комитет, задачей которого станет рекомендация того, какой из четерых терминалов аэропорта должны быть назван именем Харви Милка.

Кампос признался: "Мы хотели сделать это так, чтобы это объединяло вместо политического противостояния. И мы считаем, что это наилучший способо почтить Харви".

Основатель Фонда Харви Милка и племянник убитого политика Стюарт Милк выразил мнение, что США еще долго идти до достижения равноправия.

По его словам, "не поймите меня неправильно, но у нас есть работа, которую нам надо делать в США, но то, где Харви был 35 лет назад, это то, где большая часть мира находится сегодня".

После избрания городским советником в 1977 году Харви Милк провел на своем посту лишь 11 месяцев и был убит коллегой по совету Дэном Уайтом.

Милк был назван многими мучеником, а недавний биографический художественный фильм о нем получил множество наград.

В декабре прошлого года учительница в одной из мексиканских школ была уволена после показа фильма в классе. В том же году одна из улиц Сан-Диего была названа именем Харви Милка в честь дня его 82-летия.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Харви Милк, аэропорт, сан-франциско

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯