Гей портал Беларуси

ЛГБТ фестиваль "Бок о Бок" признали иностранным агентом

   

Кинофестиваль "Бок о бок" признан иностранным агентом. Соответствующее постановление организаторы получили от прокуратуры Центрального района Петербурга. Об этом сообщается 8 мая на странице кинофестиваля.

"По характеру составленного представления видно, что сотрудники прокуратуры очень спешили, документ составлен на скорую руку, с большим количеством ошибок в датах (что в нашем случае крайне важно, учитывая срок вступления в силу закона об "агентах" — 21 ноября), и содержании. В представлении повсеместная подмена понятий: нам вменяется агитационная и политическая деятельность – за какую партию или политическое движение?

Цитаты, доказывающие нашу "политическую деятельность", смешаны и взяты из разных текстов и контекстов.

Кампания "Вместе остановим гомофобный закон" проводилась нашей организацией в 2011 году против гомофобного закона в Петербурге, и никак не связана с федеральным законом о "пропаганде". Наша деятельность носит общественно-полезный характер, мы работаем для российских граждан", — комментарует документ прокуратуры организатор кинофестиваля Гуля Султанова.

Защитники ЛГБТ движения намерены обжаловать представление в суде. Судебное заседание в мировом суде состоится в конце мая 2013 года, отмечает ресурс kasparov.ru.

Первые проверки фестиваля начались еще 21 марта, когда прибыла мобильная группа, состоявшая из работников прокуратуры, Минюста и полиции. Сотрудники органов затребовали все документы организации, фильмы и печатные материалы распространяемые фестивалем.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Бок о Бок, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯